樊维斌在全市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会 暨“两优一先”表彰大会上强调
践行初心使命 奋勇追赶超越 努力在新征程上立新功开新局
发布时间:2021-07-06

7月5日,全市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会召开。市委书记樊维斌出席并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神及全国“两优一先”表彰大会精神,践行初心使命,奋勇追赶超越,努力在新征程上立新功开新局,为推动铜川高质量全面转型发展做出更大贡献。

20210705184547476001.jpg

市长李智远主持。市人大常委会主任张建军,市委常委郝光耀、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、刘西林出席。市委副书记魏四新宣读市委《关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市检察院检察长,铜川职业技术学院党委书记、院长,部分离退休市级党员领导干部等参加会议。

樊维斌代表市委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大共产党员致以诚挚问候。希望受到表彰的先进个人和集体珍惜荣誉、发扬成绩,更好地发挥示范带头作用,创造更大业绩、争取更大光荣。要求全市广大党员和基层党组织以先进典型为标杆,勇立时代潮头、勇挑时代重担、争当时代先锋,努力在新时代追赶超越新征程中作出更大贡献。

20210705191645412.jpg

樊维斌指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,系统概括了伟大建党精神,明确提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”根本要求,是新时代中国共产党人的政治宣言,为我们奋力实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标提供了行动指南。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为全市当前和今后一个时期重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话热潮,全方位多角度开展宣传宣讲,深入做好理论研究阐释,引导广大党员干部群众在学深学透中领会把握精神实质,在常学常新中增进理解内化于心,在笃信笃行中全面抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。

20210705195028519.jpg

樊维斌强调,要从党的光辉历程和伟大成就中深刻感悟思想伟力、真理伟力和实践伟力,坚持以史为鉴汲取继续前进的不竭动力。要进一步坚定理想信念,坚守政治忠诚,不断强化党性锤炼、筑牢信仰之基、提升政治素养,始终做到在党爱党、在党言党、在党为党,永葆共产党人政治本色。要完整准确全面贯彻新发展理念,立足新发展阶段,积极融入新发展格局,统筹抓好经济发展、文化建设、社会治理、生态环保、民生保障、安全稳定等各领域工作,在高质量全面转型发展中奋勇担当作为。要树牢以人民为中心的发展思想,坚定不移走好群众路线,扎实办好民生实事,解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要大力弘扬伟大建党精神和延安精神、照金精神,发扬光荣传统,赓续红色血脉,以只争朝夕、顽强拼搏的精神面貌和求真务实、开拓进取的过硬作风,在追赶超越新征程中奋勇争先、建功立业。

20210705191631678.jpg

李智远要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻习近平总书记来陕考察和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神紧密结合,与党史学习教育紧密结合,切实做到学深悟透、融会贯通,不断增强抓落实的思想和行动自觉。要以先进典型为榜样,在全社会形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,切实把焕发出的热情和干劲凝聚到推动全市“十四五”发展上来,汇聚起只争朝夕、实干大干的强大力量。要紧盯目标任务,驰而不息转作风,一以贯之抓落实,始终保持大抓项目、大抓招商、大抓环境、大抓落实的良好势头,统筹抓好招商引资、项目建设、生态环境、安全生产等各项工作,以新担当新作为推动全市经济高质量发展迈出更大步伐。会上,樊维斌等为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖,部分先进代表作了发言。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮