本市要闻
铜川市第十六届人民代表大会第四次会议闭幕
用实干谱写铜川追赶超越转型发展的新时代篇章
杨长亚讲话 李智远张惠荣魏四新等在主席台就座 张建军主持
发布时间:2019-02-18

追赶超越正当时,转型发展谱新篇。2月16日下午,铜川市第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在新区市图书馆报告厅闭幕。

1111.jpg

大会执行主席杨长亚、张建军、魏四新、陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安、张建荣在主席台前排就座。杨长亚讲话,张建军主持会议。

2222.jpg

3333.jpg

李智远、张惠荣、严维佳、杨晓彬、王刚、常雅玲、李志强、郭军、崔歆及主席团其他成员出席会议并在主席台就座。

会议表决通过了关于铜川市人民政府工作报告的决议;通过了关于铜川市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于铜川市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;通过了关于铜川市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于铜川市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于铜川市人民检察院工作报告的决议(决议全文另发)。

4444.jpg

杨长亚代表市委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。他指出,新起点、新征程,铜川面临的挑战更大、机遇更多,全市上下必须清醒坚定,拿出更大的力度、更实的举措,聚力而为、攻坚突围,推动追赶超越取得新进步。新起点、新征程,我们要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高政治原则,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,把落实习近平总书记重要指示批示和来陕来铜重要讲话精神作为政治任务,把推动高质量发展作为政治担当,不断深化政治认识、保持政治定力、坚守政治原则,坚定不移用新思想定向领航。

杨长亚强调,铜川的发展到了愈转愈难的攻坚期,也是从量变到质变的突破期。新起点、新征程,我们要攻坚克难勇担当,不断强化危机意识、突围意识、结果意识,发扬埋头苦干的精神,拿出顽强拼搏的斗志,锁定目标不动摇,撸起袖子加油干,奋力而为争一流,知耻后勇奋起直追扭转被动局面。新起点、新征程,我们要改革开放再出发,以2019年经济社会发展实践为抓手,解放思想大胆创新,大力弘扬改革精神,不断加快开放步伐,抢抓“一带一路”建设机遇,大力发展“三个经济”,唱响新时代改革开放的主旋律,以创新驱动释放转型发展的强劲动能。

杨长亚强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新起点,新征程,我们要践行初心谋福祉,满足群众日益增长的美好生活需要。要把城市幸福、人人幸福作为最高追求,不断增量城市幸福要素,守护幸福城市荣誉,让幸福成为铜川的响亮名片。要坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实办好民生实事,解决好就业、教育、医疗等群众关心的热点问题,让群众享有更优质的公共服务。要始终把困难群众的冷暖放在心里,紧盯全市整体脱贫年度目标,坚决打赢脱贫攻坚决战,确保脱贫路上不让一个群众掉队。要一手抓生态环境保护,一手抓全国文明城市创建,打造宜居宜业的城市环境。

杨长亚强调,新起点、新征程,我们要廉洁务实转作风,努力营造风清气正气顺劲足的大好局面。要永葆清正廉洁的政治本色,自觉明大德、守公德、严私德,做廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的表率。要始终把纪律规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,在从严律己中引领政风民风。要弘扬求真务实的优良作风,坚决克服形式主义、官僚主义顽疾,坚决树起重实干实绩的硬导向。要认真实施好“清风润廉”行动,坚决整治选人用人不正之风,严惩群众身边的腐败问题,守护好铜川海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。

杨长亚强调,各级人大要牢记政治使命,牢记人民重托,认真履行宪法赋予的神圣职责,不断加强自身建设,在推动铜川高质量发展的方方面面强化人大担当、展现人大作为、贡献人大力量。要始终代表人民,把社情民意反映上来,把党委政府的声音传递下去,把为人民服务践行到底。要始终牢记代表身份,带头坚守规矩、守正心神、锤炼作风、敬畏权力,当好遵规守纪、尚德守法的表率。

杨长亚号召,新起点、新征程,让我们从现在出发,扬起追逐梦想的风帆,迈开追赶超越的阔步,携手努力,开拓奋进,用实干谱写铜川追赶超越转型发展的新时代篇章!(讲话全文另发)

5555.jpg

张建军要求,杨长亚书记的讲话对做好今年工作提出了明确要求,全市各级人大和全体代表要认真学习领会,全面贯彻落实,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,依法履职,积极作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为遵循,加大学习宣传,增强政治定力,把牢政治方向,努力把人大常委会机关建设成为坚定的政治机关。要紧紧围绕全市改革发展大局,在监督中支持,在落实上用力,在服务上提升,切实做到市委有决策,人大有行动,为铜川高质量发展贡献更多的人大智慧和力量,积极发挥人大权力机关作用。要始终以人民为中心,找准摸清人民群众最关心关注的教育、就业、医疗、环境等方面的热点难点问题,多办利民实事,多解民生难事,不断提升人民群众的获得感、安全感、幸福感,使各级人大及其常委会真正成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要始终清正廉洁用权,以永远在路上的执着,始终把纪律和规矩挺在前面,努力使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法和法律赋予的各项职责的工作机关。

6666.jpg

铜川市第十六届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190217/html/index_content_000.htm  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮