本市要闻
政协铜川市十四届三次会议胜利闭幕
杨长亚李智远魏四新等出席 张惠荣主持 大会通过政协铜川市第十四届委员会第三次会议政治决议等
发布时间:2019-02-18

2月15日下午,在圆满完成各项议程后,政协铜川市第十四届委员会第三次会议在新区市图书馆报告厅胜利闭幕。

11111.jpg

市政协主席张惠荣,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春在主席台前排就座。大会由张惠荣主持。

22222.jpg

杨长亚、李智远、张建军、魏四新、严维佳、杨晓彬、王刚、常雅玲、郭军、崔歆、陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、李荣、刘丽、刘西林、高毅等中共铜川市委、市人大、市政府领导,历届市政协退届主席杨志良、袁树英、张应龙,十三届退届副主席郭平安、王俊杰、惠满盈到会祝贺并在主席台就座。

在主席台就座的还有王蓬、冯迎春、殷军、戎河山、杨建波。

本次大会应出席委员259人,实到232人,符合政协章程规定。

会议通过了《政协铜川市第十四届委员会第三次会议关于第十四届委员会常务委员会工作报告的决议》,通过了《政协铜川市第十四届委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告》,通过了《政协铜川市第十四届委员会第三次会议政治决议》(全文另发);宣读了政协铜川市委员会关于表彰2018年度优秀提案、提案办理先进单位和办理工作先进个人的决定;宣读了政协铜川市委员会关于表彰2018年度“四个一”活动优秀市政协委员的决定;宣读了政协铜川市委员会关于表彰2018年度政协好新闻和优秀社情民意信息的决定。

33333.jpg

张惠荣在讲话中指出,今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。他要求,全市各级政协组织要坚持党的领导讲政治。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻好市委各项决策部署,切实抓好政协系统党的建设,确保政协各项工作始终与市委同心同德、同向同行、同频共振。要聚焦建言资政提质量。要坚持把提质增效贯穿于建言资政全过程,聚焦市委市政府中心工作,围绕发展“三个经济”、打好“三大攻坚战”等重点工作及老百姓关注的热点难点问题,深入开展调查研究,提升建言资政质量。要凝聚各方共识勇担当。要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到全市改革发展大局上来,全体委员要密切联系社会各界群众,最大限度为铜川发展减少阻力、增强助力、凝聚合力。要发扬优良作风树形象。要继续深入开展“三联系一服务”工作和委员“四个一”活动,用“崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结”树形象,增强履职能力;用“说实话、讲真情、谏诤言”树形象,弘扬求真务实精神;用“守纪律、讲规矩、重品行”树形象,树立新时代政协委员的新形象。

张惠荣号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共铜川市委的坚强领导下,高举团结之旗,弘扬民主之风,谱好建言资政之篇,奏响凝心聚力之音,努力为追赶超越作贡献、为转型发展添光彩,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年!

44444.jpg

住铜省政协委员,市委和市级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,中省驻铜有关单位的负责同志也应邀列席大会。 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190216/html/index_content_000.htm  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮