本市要闻
我市安排部署追赶超越暨脱贫攻坚相关工作
发布时间:2017-11-13

郭大为讲话 杨长亚马秉寅张惠荣相红霞出席


       11月12日,全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会结束后,我市迅速召开会议,安排部署追赶超越暨脱贫攻坚相关工作。市委书记郭大为讲话。市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞,市委常委严维佳、王瑞峰、王刚、丁德明、常雅玲、李志强、崔歆,市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟,副市长李荣、刘丽、高毅,市政协副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民,市中级人民法院院长冯迎春、铜川职业技术学院党委书记戎河山、院长杨建波等出席。

        郭大为指出,在全市从下到上的共同努力下,三季度保持了二季度的势头和位次。全市各级各部门要保持冷静,用我们的耐力和冲力,来真的、干实的,说硬话、做硬事,以过硬的工作实绩赢人。
        郭大为强调,要认清短板。一是产业动能培育不足。产业结构偏重,转型工作任重道远。转型不是转身,不是热热闹闹、敲锣打鼓就能够实现的,必须居危思危,真抓实干,下硬手、用硬人,以硬本领、硬功夫来应对。二是基础设施相对落后。行动上要更给力,积极策划包装大项目,完善市场机制、人才机制,激活民间投资活力,做好基础设施建设。三是生态环境不优。冬季是雾霾的易发期、多发期、重发期,要扎实、细腻做好各项“冬防”工作,从严查处车辆超速、超载、抛洒等违规行为,绝不出现“致命伤”。四是工作不细不实。领导干部要认真反思,总结教训,细心、上心,坚持现场工作法,扎实安排、督查到位、埋头苦干,有信心、有决心走在全省前列。


       郭大为强调,要围绕短板抓工作。要持续抓好经济稳增长。抓好工业投资和规上工业的培育,全面落实各项服务政策,加大对民营实体经济的帮扶力度,抓好重点企业增产增效,做出特色,用经济增长速度赢人。要持续抓好脱贫攻坚。“国考”是大仗、硬仗,必须系统抓、全面抓,抓细抓好,坚决打赢。要持续抓好治污降霾工作。各区县要进一步提高认识,加强区域联动,确保取得好战果、好结果。要在媒体公示各区县空气质量排名。开展水质检测和治污行动,确保出水断面水质稳定达标。认真筹划植树绿化工作,科学理性实施,栽出绿色,栽出名堂。要持续抓好党建。扎实抓好党风廉政工作,用好党建第三方评估等创新办法,打造铜川党建品牌。
        郭大为强调,要全面对接不失分。四季度是最后冲刺阶段,各区县、各部门要认真对照各项考核指标的量化评分标准,对各项工作进行一次全面系统梳理,重点围绕供给侧改革、生态保护、移民搬迁、新型城镇化等政策投向,做好新一轮国家专项建设基金、2018年中央预算内投资计划等政策争取和项目申报,力争更多项目进入国家和省上的盘子。各相关部门要加强与省上对口部门的联系,主动汇报,主动对接,争取更多的帮助和支持,确保考核不漏项、不失分,年度考核重回“优秀格次”,重返“优秀阵容”。
        郭大为指出,把工作做实是学懂弄通十九大精神的最好体现。要充分运用好“三项机制”,全市各区县追赶超越连续两次排末位的,参照年度考核,采取必要组织措施,自加压力,倒逼工作全面提升。要在认真学习理解政策上再下功夫,精准把握政策要求,严格按规范做好工作。要系统思维,步步紧跟,环环相扣,在竞争中学习成长,让更多的人看好铜川,看重铜川。
       各区县四大班子成员和相关部门负责同志在区县分会场参加会议。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号