李九红为全市中青年干部培训班学员和新任县级领导干部讲党课
发布时间:2024-06-26

“七一”前夕,6月25日,市委书记李九红为全市中青年干部培训班学员和新任县级领导干部讲党课。市委常委、市委组织部部长王廷栋主持。

李九红指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个常学常新、笃信笃行的过程。要坚持学思想强党性以学铸魂,自觉用照金精神滋养初心、淬炼灵魂、砥砺作风,在深化理论学习中坚定理想信念、铸牢对党忠诚、汲取奋进力量、站稳人民立场,以实干实绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持学思想强本领以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,努力成为干好本职工作的行家里手。要坚持学思想守底线以学正风,以深化干部作风能力提升年活动为抓手,大力发扬务实之风、清廉之风、俭朴之风,认真落实“四下基层”制度,持续深化整治形式主义为基层减负,牢固树立“过紧日子”意识,进一步巩固发展风清气正的政治生态。要坚持学思想提能力以学促干,牢记高质量发展是新时代的硬道理,完整准确全面贯彻新发展理念,立足岗位职责,勇于担当作为,扎实推进深化“三个年”活动、创新驱动发展、乡村全面振兴、安全生产等重点工作,为推进高质量全面转型发展贡献力量。

李九红强调,要坚持胸有全局、心系全局,深刻把握铜川打造“一示范四高地”的目标定位、实施“六大战略”的具体路径、打造“三大产业集群”的重点布局,始终做到从全局谋划一域、以一域服务全局。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,在思责、思干、思进中扛牢为官一任的使命,在攻坚破局、事不避难、敢为人先中强化开拓进取的担当,在善抓落实、强化履职、团结聚力中增强谋事干事的本领,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。

李九红强调,要扎实开展党纪学习教育,对照《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准问题挖根源,细化措施抓整改,切实在学纪知纪、明纪守纪上守底线,在纠治“四风”、弘扬新风上树形象,在严以修身、严管所辖上作表率,通过学习党纪增强纪律意识、提高党性修养。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮