刘丽在市委党校调研时强调
坚守党校初心 坚持党对党校工作的全面领导 切实把党校办好管好建好
发布时间:2024-06-19

6月18日,市委副书记刘丽到市委党校调研并听取市委党校贯彻落实习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的情况,检查党纪学习教育等当前重点工作的开展情况。

刘丽指出,要把习近平总书记重要讲话作为指引新时代党校工作的重要遵循,坚守为党育才、为党献策的党校初心,推动党校事业健康发展,为中国式现代化铜川实践贡献力量。

刘丽强调,要始终坚持党校姓党的根本原则,把牢正确办学方向,自觉贯彻党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,聚焦围绕中心、服务大局,坚持需要导向和问题导向,以党校所能服务党和国家事业所需。要始终坚持“为党育才、为党献策”的独特价值,聚焦高素质、专业化,持续讲好主业主课,抓好干部培训,在理论教育、党性教育和能力培训上务求政治性、时代性、针对性、有效性,让党校课堂活起来,让培训效果实起来,做好新时代的传道授业解惑工作;聚焦思想理论建设、智库建设,持续强化科学研究,做好资政服务,在宣传阐释、理论研究和重点现实问题研究上,注重历史和现实的贯通,理论和实践的贯通,教师和学员的贯通,做到深入调研,解决问题,为推动铜川高质量全面转型发展作出新的更大贡献。要始终坚持全面从严治党、党办党校的根本经验,聚焦从严治校,质量立校,持续提高整体办学质量,优化全面治校水平,遵循“四个最严格”标准,突出教学是中心、科研是基础、咨询是支撑、人才是关键、管理是保障,让学习之风、朴素之风、清朗之风充盈校园,通过全面加强党的领导,真正把党校办好管好建好。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮