刘西林参加市政协十五届三次会议分组讨论时强调
建言资政献良策 凝心聚力促发展 助力铜川高质量全面转型发展开创新局再谱新篇
发布时间:2024-02-21

       2月20日,市政协主席刘西林参加政协铜川市第十五届委员会第三次会议民盟、教育界分组讨论时强调,要把助力高质量发展、现代化建设作为履职尽责主线,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,以更高站位、更高质量、更高标准、更高要求,在发展全过程人民民主中彰显政协使命担当,为铜川高质量全面转型发展开创新局、再谱新篇作出新的更大贡献。
  现场气氛热烈,委员踊跃发言,围绕报告内容谈履职感受、话思路打算、提意见建议。刘西林认真听取10名委员的意见建议,与委员们畅叙发展大计,对委员们积极参加协商议政活动、认真撰写提案和社情民意信息等履职情况给予充分肯定。
  刘西林表示,要毫不动摇坚持党的全面领导,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,对党的创新理论深学笃信,对“国之大者”了然于胸,以更高站位筑牢共同思想基础。要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,围绕深化拓展“三个年”活动,深入实施“六大战略”,壮大“三大产业集群”,大力发展“四个经济”等中心任务,弘扬“四下基层”优良传统,找准切口深度调研,发挥优势精准建言,紧盯短板高效监督,多提有温度、接地气、可操作的“金点子”,助力高质量全面转型发展结出更多“金果子”。要切实发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,持续关注教育、医疗、社会保障等事关人民群众切身利益的重点难点焦点问题,用心感受民情,用情纾解民困,为全市高质量全面转型发展齐众心、汇众力、聚众智,以实干实绩迎接中华人民共和国和人民政协成立75周年!
  市政协秘书长宋敬参加。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮