市委召开常委会会议
认真学习习近平总书记重要讲话精神 传达中央有关会议精神研究贯彻落实措施
樊维斌主持
发布时间:2022-06-10

  6月9日,市委召开常委会会议,认真学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,传达全国巡视工作会议暨十九届中央巡视动员部署会、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神,研究贯彻落实措施。市委书记樊维斌主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》,坚决把党的领导贯穿到政治协商全过程各方面,不断健全完善政治协商工作制度体系和工作机制,全面提升政治协商效能和政协工作水平,努力把各方积极力量紧密团结在党的周围,广泛凝聚起建设现代产业新城、幸福美丽铜川的强大合力。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,有力有效推动空气质量改善提升,系统实施水环境综合治理,扎实抓好渭北“旱腰带”生态修复,着力巩固山水林田湖草生态保护修复试点工作成效,积极稳妥推进碳达峰碳中和,系统化全域推进海绵城市建设,下更大气力推动生态环境质量持续好转,不断厚植高质量全面转型发展的生态底色。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,深化新时代巡视巡察工作规律性认识,以更高标准、更严要求推动巡察工作扎实开展,使巡察利剑不蒙尘、震慑作用常在。要坚守政治巡察定位,聚焦“国之大者”开展巡察,推动党中央决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示批示落地落实。要认真落实关于加强巡察整改和成果运用的意见,扎实做好巡察“后半篇文章”,切实发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用。要扎实做好新一届市委巡察工作,扭住关键环节,用好经验做法,健全制度机制,努力提升规范化、法治化、正规化水平。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真落实省委民族工作会议暨全省宗教工作会议部署,坚持政治引领,把牢主线方向,以强烈的政治自觉和行动自觉做好新时代民族宗教工作。要把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线,深化各民族交往交流交融,加快各民族全面发展和共同富裕,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。要依法依规管理全市宗教事务,深入做好信教群众工作,加强宗教团体自身建设,努力开创宗教工作新局面。
  会议听取了市委党校办学治校工作汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,始终坚持党校姓党,牢牢把握正确政治方向。要聚焦主责主业提高办学治校水平,深化教学改革,创新教学方式,着力开发一批党性教育和专业培训精品课程,努力提高科研咨政水平,更好服务全市中心大局工作。要通过多种途径方式,加强拔尖人才、学术领军人才培养,锻造一支政治强、业务精、作风好的教师队伍,切实把党校打造成为出思想、出成果、出人才的重要阵地。
  会议还研究了其他事项。

(信息来源:铜川日报)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮