铜川市举办新选派驻村第一书记和工作队员培训班
发布时间:2021-10-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和驻村帮扶工作重要指示精神,全面落实全国驻村帮扶工作推进会和铜川市《关于向重点乡村持续选派第一书记和驻村工作队的实施意见》精神,帮助新选派驻村第一书记和工作队员熟悉新形势下驻村任务,掌握基本政策和工作方法,提升帮扶能力,10月20至22日,市委组织部、市乡村振兴局在市委党校举办了铜川市新选派驻村第一书记和工作队员培训班。全市5个区县组织和乡村振兴部门业务负责人、以市级单位选派为主的新任驻村第一书记和工作队员等98人参加了培训。

微信图片_20211025091543.jpg

  10月20日上午,市委组织部、市乡村振兴局有关领导出席开班式并动员讲话。

  培训班明确要求,驻村第一书记和工作队员要从乡村振兴、民族复兴的高度来认识做好新阶段驻村帮扶工作的重要意义,提高政治站位,强化责任担当,切实增强责任感、使命感和光荣感。要牢记工作职责,狠抓工作落实,帮助所驻村绘制好乡村振兴新蓝图,制定清单化、项目化工作措施,把握关键点,下茬抓落实,在巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴中跑好“第一棒”、当好“领头雁”。要严格自我要求,加强学习提能力,团结共事讲实效,严守纪律树形象,在乡村振兴的新征程中增长才干、锤炼本领、展示自我、再立新功。

  培训班特别强调,参训人员要珍惜参与实施乡村振兴战略的重大机遇,珍惜在基层历练的难得经历,珍惜参加集中培训的重要机会,坚持做到端正态度自觉学、严格自律专心学、联系实际深入学、学以致用促工作,确保通过这次培训,领会新要求、完善新思路、学会新方法、促进新提升。

微信图片_20211025091549.jpg

  本次培训班采取集中授课、网课辅导、经验交流、典型引导等方式,集中收看了国家乡村振兴局原局长王正谱主讲《深入学习贯彻习近平总书记重要论述,奋力开创乡村全面振兴新局面》的网课,观看了《驻村第一书记》专题片,市委组织部、市乡村振兴局、市人社局、市民政局、市医保局业务骨干从抓党建促乡村振兴、防返贫动态监测和帮扶、驻村帮扶工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接基本政策等方面进行了详细解读, 1个区县和1名驻村第一书记介绍经验,3名学员代表进行交流发言。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮