樊维斌检查指导防汛防滑工作
发布时间:2021-10-09

  10月8日,市委书记樊维斌先后到印台区、王益区、耀州区检查指导防汛防滑工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终把群众生命安全放在第一位,市县乡村四级联动,坚决抓好防汛防滑各项工作,确保安全平稳度汛。副市长曹全虎一同检查。

  三里洞街道幸福沟一处护坡发生垮塌,危险区域群众已及时撤离安置。樊维斌察看了解垮塌区域安全防范、群众转移情况,强调要加强区域监测巡察和警戒防范,在科学勘察的基础上尽快拿出抢修方案,系统推进区域整体处置。秦农山水食品公司库房地基发生垮塌,目前企业处于停产状态。樊维斌察看了解垮塌受损、致塌原因等情况,强调要及时做好坡体上方会水点截流,妥善开展垮塌区域地基抢修加固,综合调度保障产品市场供应稳定。永安路街道漆水河沮水河交汇处部分堤防基础水毁塌陷。樊维斌察看了解豁口抢修、路面警戒、河道流量情况,强调要切实抓好塌陷部位封填加固和道路交通管制,确保受损道路交通安全。

  樊维斌在检查时强调,我市本轮降雨时间长、范围广、强度大,部分道路、房屋、护坡、农作物等不同程度受损,根据气象预测近两天还将迎来降雨降温天气,各级各相关部门要充分认识当前防汛防滑面临的严峻形势,保持连续作战作风、层层压实责任,坚持把各项防范措施落实落细落到位。要清醒认识地质灾害的滞后性和复杂性,坚持专群结合、人防技防结合,抓紧对洪涝地质灾害风险点、河道水库、山边道路、淤地坝等重点区域进行无死角排查,做到风险隐患早发现、早预警、早处置。要坚持上下游协同、左右岸兼顾、干支流配合,最大限度整合防汛防滑力量、提升防汛防滑能力。要把人员转移避险作为各项工作重中之重,确保预警信息精准传递,加强高风险区警戒管控,及时关停涉山涉水景区工地,坚决做到紧急情况不漏一人快速撤离。要针对雨雾降温天气强化管控警戒,有效做好道路交通事故防控,统筹抓好设施农业和畜牧业加固防寒,确保把各项工作做在前、把各项损失降到最低。

  市委秘书长姜文宏参加。

  (信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮