市委召开常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话 研究贯彻落实措施审议有关文件
樊维斌主持会议
发布时间:2021-09-30

  9月29日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、致全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的节日祝贺和诚挚慰问,研究贯彻落实措施,审议《关于落实省委第三巡视组反馈意见整改工作进展情况的报告》。市委书记樊维斌主持。

  会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级党委(党组)要切实扛起政治责任,持续加强对人才工作的领导,不断深化人才体制改革、健全完善人才工作机制,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。要以秦创原铜川创新驱动平台建设为契机,引进培养更多高层次、应用型、技术型人才,更好发挥人才在助力高质量全面转型发展中的作用。要用心用情用力强化人才服务保障,有效破解制约人才发展的短板瓶颈,持续健全完善人才创新创业服务体系,不断形成抓人才、促发展的浓厚氛围。要围绕推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,深入开展“一强化三落实两拓展两提升”活动,以特色现代农业产业链为抓手持续打造优势特色产业集群,用心用情用力抓好“三农”工作,切实把党的惠民利民政策落到实处。

  会议强调,要统筹做好“当下改”和“长久立”,持续深入抓好省委巡视反馈意见整改落实,坚决做到问题不解决不收手、整改不到位不收兵。要认真总结巡视整改工作取得的成效经验,积极推进制度创新,特别是围绕规范权力运行、深化作风建设完善制度机制,持续巩固提升整改成效。要树牢“勤快严实精细廉”作风,紧盯年度目标任务抢时间、赶进度、抓落实,把目标任务细化、量化到每一天,有针对性地补短板、强弱项,确保全面完成全年目标任务。要时刻紧绷安全这根弦,狠抓责任落实,严格值班值守,细之再细抓好防汛救灾、疫情防控等重点工作,切实加强道路交通、旅游景点、危险化学品、建筑工地等重点领域安全监管,确保国庆假期平稳安全有序。
  会议还审议了有关文件,研究了其他事项。

  (信息来源:铜川日报  信息来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮