樊维斌在检查防汛防滑和安全生产工作时强调
落细落实责任 严密防范应对 坚决抓好防汛防滑和安全生产
发布时间:2021-09-28

  9月27日,市委书记樊维斌实地检查防汛防滑和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾和安全生产工作的重要指示精神,落细落实责任,严密防范应对,坚决抓好防汛防滑和安全生产各项工作。副市长李荣一同检查。

  在陈炉古镇景区,樊维斌实地察看了解雨情汛情、护坡水毁及应急抢险情况,要求结合景区实际统筹做好水毁地段警戒设置和除险加固,强化关键部位监测预警和薄弱环节巡查检查,切实保障旅游秩序安全平稳。王益区黄堡片区路网复杂、车流量大。樊维斌在210国道黄堡段察看了解隐患治理情况,强调要深刻汲取“11·24”包茂高速事故教训,强化预警提示与巡逻管控,严格道路执法与隐患治理,抓紧推进特殊路段优化设置,全力做好雨雾天气交通安全管理。樊维斌还到陕西中环机械公司察看了解企业安全生产情况,对企业严格落实“一会一卡一宣誓”的做法予以肯定,要求企业坚决扛牢安全生产主体责任,切实做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急演练到位。

  樊维斌在检查中强调,近期我市持续降雨,道路交通、农业生产、公众生活等各方面安全风险增加,全市上下要清醒认识做好防汛防滑、抓好安全生产的严峻形势,坚决做到持续用力、久久为功,切实守牢安全底线。要密切监测、超前研判雨势汛情变化,围绕河库堤坝、涵洞桥梁、低洼地段等做好巡查排险,特别要针对连续降雨可能引发的城市内涝灾害和滑坡崩塌等地质灾害,细之再细做好隐患点监测预警、群众疏散撤离、路基防护加固等工作,确保一旦出现险情迅速响应、科学处置。要紧盯煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、企业生产等重点行业和关键领域,进一步加强风险防控、深化源头治理、推进制度完善,切实抓好风险隐患防范化解和安全治本攻坚。要坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,把责任细化砸实到防汛抢险和安全生产各环节全过程,以务实管用举措把各项工作落细落实落到位,全力守护群众生命财产安全。

  市委秘书长姜文宏参加。

  

(信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮