市委网络安全和信息化委员会第三次会议召开
樊维斌主持并讲话 魏四新出席
发布时间:2021-09-03

  9月1日,市委网络安全和信息化委员会召开第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达中央和省委网络安全和信息化委员会会议精神,听取全市网信工作情况汇报,审议铜川市“十四五”网络安全和信息化发展《规划》等文件,研究安排下一步工作。

20210901192125876001.jpg

  市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任樊维斌主持会议并讲话。市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任魏四新,市委常委郝光耀、吴延旗、刘西林、宋军政出席会议。
  樊维斌指出,今年以来,全市网信系统坚决贯彻落实党中央关于网络强国的决策部署,全面落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,不断深化网络综合治理、加强舆情正面宣传引导、加快推进信息化发展,全市网信工作取得了新成效、新进展。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想、“七一”重要讲话精神和来陕考察重要讲话精神,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把网信工作摆在全市发展大局中谋划推进,全力做好网络内容建设与管理、网络安全治理、信息化建设等工作,坚定不移推动新时代铜川网信事业高质量发展。

20210901192125577002.jpg

  樊维斌强调,准确把握互联网发展趋势,进一步明确我市网信工作的主攻方向、重点任务,谋深谋实全市“十四五”网信发展规划。要充分发挥信息化驱动引领作用,深度融入秦创原创新驱动平台建设,加快物联网、工业互联网等新型基础设施建设,大力发展数字经济、数字政府、数字社会,积极推进产业数字化和数字产业化。要持续巩固壮大主流思想舆论,管好用好各类平台载体,不断丰富优质网络文化供给。要健全完善网络安全风险报告机制、情报共享机制、研判处置机制,积极主动防范、管控、消除各类网络风险,着力提升网络安全防护能力,筑牢网络安全屏障。要深化网络生态环境治理,加大网络违法犯罪行为打击力度,营造清朗网络空间。
  樊维斌要求,要加强党对网信工作的领导,扛牢夯实各级责任,完善网信工作运行机制和体系,加强网信队伍自身建设,全面提高网信工作能力和水平,为推动全市高质量全面转型发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

  (信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮