市委召开常委会会议
学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实措施
樊维斌主持会议
发布时间:2021-09-02

  9月1日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议和在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。市委书记樊维斌主持。

20210901192655746001.jpg

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,准确把握做好民族工作的方向和重点,进一步增强做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要积极推进共有精神家园建设,深化“四史”宣传教育,引导在铜生活、工作的少数民族干部群众更好投身全市经济社会发展实践。要着力提升民族事务治理能力现代化水平,牢牢守住意识形态阵地,坚决防范化解民族领域各类风险隐患,持续做好援藏工作,积极促进民族交往交流交融,依法保障各族群众合法权益。要坚持把党的领导贯穿民族工作全过程,加强民族工作力量和基层基础建设,重视培养选用少数民族干部,切实推动全市民族工作高质量发展。

20210901192655291002.jpg

  会议强调,要充分认识总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的重要意义,坚持以史为鉴,从党的光辉历程和伟大成就中深刻汲取历史经验和前进动力,永葆赶考姿态和昂扬斗志,努力在奋进新征程中展现新作为、新气象。要全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,全面加强高校领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设,健全高校党的组织体系、制度体系和工作机制,推动我市高等教育实现内涵式高质量发展。要坚决落实党中央关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的决策部署,强化学校教育主阵地作用,规范管理校外培训机构,积极构建良好教育生态,促进学生全面发展、健康成长。
  会议还研究了其他事项。

(信息来源:铜川日报  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮