樊维斌在调研重点项目建设时强调
围绕重点产业链抓项目强服务 以高质量项目推进高质量发展
发布时间:2021-08-31

  8月30日,市委书记樊维斌到董家河循环经济产业园、新材料产业园区调研重点项目建设情况。他强调,要围绕重点产业链谋划推进项目、强化服务保障,以高质量项目推进高质量发展。市委常委、常务副市长郝光耀一同调研。

20210831084316341.jpg

  在董家河循环经济产业园,樊维斌先后察看了解正在建设的山河丽年产5万吨航汽铝板带、力得年产100万套盘式制动器项目建设情况,现场协调解决存在的困难和问题。他强调,发展铝材深加工、汽车装备配套产业,是我市紧盯市场发展趋势推动传统产业转型升级的重要抓手。园区要强化主动服务意识,及时上门沟通、积极协调作为,为项目建设提供精准服务和全面保障。要充分依托产业基础优势,持续在产业补链延链强链上下功夫,聚力打造高端装备制造产业集群。

20210830185450711002.jpg

  樊维斌来到新材料产业园区天健九方芯片封装测试生产线、誉品金属遮光片生产线项目,察看了解产品性能、生产工艺和人才引进情况。勉励企业要瞄准产业发展前沿,广泛聚集人才等要素资源,抓好产品研发和技术创新,促进研发能力和制造水平系统提升。强调园区要抢抓秦创原创新驱动平台建设机遇持续提升成果转化服务能力,围绕光电子产业链加快引进培育更多科技附加值高、业态模式新的“专精特新”中小企业。

20210830185450300003.jpg

  樊维斌在调研中强调,要切实把高质量项目作为推动高质量发展的重要载体,以重点产业链长制为抓手,聚焦六大产业链谋划推进项目,助推全市追赶超越迈出更大步伐。要紧盯重点产业市场走向和政策方向,把准区域定位与比较优势,谋深谋准谋实符合转型发展实际的好项目。要围绕重点产业不断提升落地环境、完善配套政策、吸引人才聚集,切实提升招引项目的精准性和吸引力。要科学配置资源,强化要素保障,特别是要在保证质量和安全的前提下全力推进在建项目建设,形成推动项目、服务企业的有力保障。要坚持统筹发展与安全,当前要毫不放松抓好安全生产监管、防汛救灾和常态化疫情防控等工作,从严从实从细防范化解各种风险,为经济社会发展营造安全稳定和谐环境。
  市委秘书长姜文宏参加。

  (信息来源:陕西日报  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮