照金纪念馆姚芳荣获陕西省“永远跟党走”红色故事讲解员大赛专业组第二名
发布时间:2021-07-01

       讲好红色故事,传承红色基因,激发奋进力量。6月28日,由陕西省委宣传部、陕西省委党校(陕西行政学院)、陕西省文化和旅游厅主办,陕西省延安精神研究会承办的“永远跟党走”红色故事讲解员大赛决赛在省广电中心演播大厅举行。陕甘边革命根据地照金纪念馆讲解员姚芳荣获专业组第二名。

微信图片_202107021329303.jpg

       本次大赛经过两个月的选拔和层层评比,从各地革命历史类爱国主义教育基地、红色旅游景区,选出来自全省各市十名专业讲解员和十名志愿者讲解员为大家呈现了一场精彩的红色盛宴。选手们通过生动的语言、充沛的情感,讲述中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的故事。
       姚芳深情讲述红色故事《民族英雄刘志丹》,再现了老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、顽强拼搏,为了共产主义事业奋斗到底的革命历程。她自信大方,语言生动流畅,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委老师的一致好评。

微信图片_202107021329301.jpg

微信图片_20210702132930.jpg

微信图片_202107021329304.jpg

       志不求易者成,事不避难者进。讲解员姚芳作为照金纪念馆的后起之秀,从事讲解工作短短一年多的时间,勤于学习,成绩突出,展示了红色文化传播者的良好风貌。她笑容甜美、热情大方;她懂得感恩、勤勉笃行;她乐于奋斗、追求卓越;她在照金这片红色的土地上,传递历史温度,在时代的大潮中,以青春之名,书写最美芳华!

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮