照金纪念馆马洁荣获全国博物馆讲解大赛三等奖
发布时间:2021-05-26

       讲好党的故事,唱响红色主旋律。5月24日,为庆祝中国共产党成立100周年,在国家文物局指导下,由中国博物馆协会、咪咕文化科技有限公司联合主办的“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”决赛在浙江嘉兴圆满落幕。陕甘边革命根据地照金纪念馆马洁代表陕西省参赛并荣获三等奖。

8.jpg

       本届大赛是继2009年“庆祝新中国成立60周年全国文化遗产保护宣讲大赛”之后,又一次举办的全国性讲解比赛。60名晋级大赛决赛的讲解员从全国1617名选手中脱颖而出,经过了三个月的选拔、推荐和半决赛的层层评比和线上展示后进入决赛。他们在革命红船起航地嘉兴,生动讲述中国故事,中国共产党故事,唱响红色主旋律。

7.jpg

       马洁动情的讲述了《人民英雄刘志丹》,再现了革命先辈刘志丹在艰苦卓绝的岁月中顽强拼搏的奋斗历程。她语言表达自然流畅,声情并茂,展示了资深讲解员身上具备的专业素养和作为红色文化传播者的精神风貌,受到评委老师、观众的一致好评和点赞。
       立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。照金纪念馆马洁作为铜川市唯一一位入围全国的选手,在比赛前精心打磨稿件、制作PPT、拍摄比赛视频、再到现场一遍遍的演练,始终坚持精益求精、全力以赴,为这次全国比赛付出了最大的努力。这次获奖也是马洁从事讲解工作以来第四次获得“国字号”荣誉。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮