铜川市高端装备制造及新材料产业推介会举行
樊维斌刘斌张建军刘印生出席 张宗科讲话 李智远致辞
发布时间:2021-05-12

  5月11日,第五届丝博会期间,我市在西安举行了以“丝路携手 共‘铜’制造”为主题的铜川市高端装备制造及新材料产业推介会。市委书记樊维斌、省国资委党委书记刘斌、省发改委一级巡视员尚战朝、省科技厅副厅长王军、省贸促会副巡视员成云甫、陕西建工控股集团董事长张义光、陕西有色集团总经理邹武装、陕西电子集团总经理任进良、市人大常委会主任张建军、市政协主席刘印生、副市长姜学武等出席。省工信厅党组书记、厅长张宗科讲话。市长李智远致辞。市委常委、常务副市长郝光耀主持。

20210511202601266001.jpg

  张宗科在讲话中指出,工业是国民经济的基础和重要组成部分。近年来,铜川市立足资源禀赋和区位优势,以高质量发展为目标,按照省委、省政府把铜川打造成为西部传统产业转型升级示范城市的要求,围绕“陕西制造、铜川配套”“西安研发、铜川转化”“关中建设、铜川增材”的发展思路,着力发展高端装备制造和新材料产业,持续推动工业转型升级,产业结构调整取得了显著成效,为全省稳增长作出了积极贡献。铜川市要紧紧围绕关中协同创新,坚持错位发展,用好资源、科研及市场优势,加快推动工业转型升级、高质量发展,为全省发展作出更大贡献。
  李智远在致辞中说,制造业是实体经济的基础,实体经济是构筑未来发展战略优势的重要支撑。近年来,我们抢抓新一轮科技革命和产业变革深入发展的关键变量,主动融入“中国制造2025”国家战略布局,认真贯彻落实陕西“制造强省”战略部署,坚持以建设西部传统产业转型升级示范城市为目标,以延伸产业链、推进集群化为路径,围绕做实“陕西制造、铜川配套”,壮大高端装备制造产业;围绕做新“西安研发、铜川转化”,集成布局光电子产业;围绕做优“关中建设、铜川增材”,链式推进新材料产业,初步形成了推动高质量全面转型发展的产业体系。
  李智远说,铜川与企业相伴而生,尊商重商是我们的优良传统,亲商爱商是我们的感恩情怀。我们出台了财税支持、政策减费、贷款贴息、人才引进等一系列优惠政策,制定了“土地10条”“金融10条”等保障措施,设立了产业引导基金,建成了200万平方米标准化厂房,为企业来铜兴业做实了基础保障。我们搭建了一网通办、全程代办、全天候在线服务平台,制定了服务重点项目建设办法,为企业在铜发展提供“只进一扇门”“最多跑一次”的暖心服务。我们建立了产业链“链长制”,推行龙头企业产业集群“群主制”,开展驻企帮扶“双百双千”工程,竭尽所能为企业帮难解困,让更多企业家在铜安心创业、顺心办事、舒心生活。诚邀各位企业家朋友来铜参观考察、投资兴业、共谋发展。
  推介会上,播放了《铜川市高端装备制造产业宣传片》,中国欧洲经济技术合作协会副会长代军杨、西安工业大学教授李建平作学术发言,铭帝集团总经理邓春平进行交流发言。

20210511220429456001.jpg

  在随后举行的项目签约仪式上,共18个项目进行了集中签约,涉及金额283.5亿元。
  推介会前,樊维斌、李智远、张建军、刘印生等市领导会见了前来出席活动的嘉宾。

  (信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮