樊维斌:高标准高质量推进政法队伍教育整顿 打造信得过靠得住能放心的政法铁军
发布时间:2021-03-08

3月5日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开,市委书记樊维斌出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真落实全国和全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,高标准高质量推进全市政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。全省政法队伍教育整顿第四指导组组长王昊文,副组长段恒春、赵天佑到会指导,指导组其他成员参加会议。

20210305162947811002.jpg

市委常委郭军、吴延旗,市人大常委会副主任刘冲,副市长高毅,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军出席。市委常委、市委政法委书记刘西林主持会议并传达全国和全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神。

樊维斌指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把教育整顿作为重大政治任务抓紧抓实抓出成效,推动全市政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

20210305162947358004.jpg

樊维斌强调,要深入开展政治教育、警示教育、英模教育,结合党史学习教育,引导政法干警切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知敬畏、存戒惧、守底线,以政法英模为榜样担当新使命、展现新作为。要动真碰硬搞好查纠整改,激发自查自纠的动力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要持续深化整改,抓好建章立制,客观总结评估,不断拓展教育整顿成果,推进常治长效。

樊维斌要求,要把党的领导贯穿教育整顿全过程各方面,压实工作责任,全力配合督导,严肃追责问责,营造良好氛围。要把政法队伍教育整顿与维护国家安全和社会稳定、服务保障高质量全面转型发展、解决执法司法突出问题、激发政法队伍干事创业和履职担当结合起来,努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

王昊文在讲话中要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深刻认识开展教育整顿的重要意义,按照党中央部署和省委要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面推动政法队伍整顿取得实效,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强保证。

会议以视频会议形式召开。各区县、市新区管委会相关负责人在分会场参加会议。 

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第四指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0919-2131602;邮政信箱:陕西省铜川市A010号信箱。指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖区县党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

(信息来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮