王益区:四早四全四掌握 高质量筹备换届工作
发布时间:2020-11-13

为确保高质量、高标准完成村(社区)“两委”班子换届工作,全面深入做好换届前期准备工作,王益区在巩固好村(社区)“两委”主要负责人“一肩挑”成果的基础上,坚持超前谋划、摸清底子、综合研判,从四个方面入手扎实开展各项前期准备工作,为换届打牢坚实基础。

一是早部署,全摸底,掌握情况。王益区高度重视村(社区)“两委”班子换届工作,将村(社区)“两委”班子综合研判工作列入本年度全区基层党建重点工作任务,并在全区基层党建工作推进会上进行安排部署。指导全区各镇(街道)党委对26个村和20个社区“两委”班子运行情况进行集中研判,逐村逐社区“过筛”。通过全面研判“两委”班子运行及履职情况等,形成一村一社区研判分析报告,切实做到了底子清、情况明。同时,对党组织软弱涣散、集体经济薄弱、村情矛盾复杂、人选产生难的12个村(社区)进行重点关注,制定工作方案,查找问题症结,着力予以解决。

二是早审核,全排查,掌握难点。对去年扫黑除恶专项斗争中排查出的7名受过刑事处罚或不符合政策要求的村(社区)“两委”班子成员,及时予以清理,并按照“凡进必严、凡选必审”原则,会同区级有关部门,对补选人选逐人进行资格联审,坚决防止受过刑事处罚、涉黑涉恶等不符合任职资格人员进入村(社区)干部队伍,目前补配工作已全面完成,为换届铺平了道路,扫除了障碍。同时,针对年初倒排确定的3个软弱涣散村,严格落实“四个一”工作机制,从加强班子队伍建设、完善工作运行机制、提升致富带富能力和服务群众水平等方面入手,综合施策,全面提升党组织组织力。   

三是早准备,全动员,掌握储量。针对农村后备力量不足、人才匮乏的问题,实施“村村都有好青年”培育计划,推选储备农村好青年60名,为村级“两委”班子换届储备了后备力量。以实施社区党组织书记区级备案管理办法为抓手,建立传帮带、动态管理、日常培养等制度,储备社区年轻干部34名。通过选派社区干部到红旗社区跟班锻炼,选优配强了社区党组织工作者,实现了队伍年轻化、知识专业化、帮带有计划,确保了后备力量健康成长。

四是早动员,全宣传,掌握思想。本次换届,正处于持续推进全面脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键时期,也是村(社区)“两委”任期改为5年后的首次换届。为切实做好换届前期的准备工作,王益区着力在营造良好舆论氛围上下功夫,通过加大对《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等的学习宣传,有重点对镇办领导班子、村社区党组织书记、党务工作者进行专题培训,让他们学习掌握中央最新要求,把最新政策向广大基层党员群众进行传达,统一思想,提高认识,为选优配强村(社区)“两委”班子奠定坚实思想基础。

(供稿:王益区委组织部)

   

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮