铜川市召开全市村(社区)“两委”换届准备工作座谈会
发布时间:2020-11-06

       11月6日,铜川市召开全市村(社区)“两委”换届准备工作座谈会,市委常委、市委组织部部长黄勇出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委非公和社会组织工委书记许胜利主持会议。市民政局主要负责同志、分管负责同志,各区县委组织部部长、分管副部长,市委组织部相关科室负责同志参加了会议。

       会上传达学习了省委组织部副部长鲁锋来铜调研村(社区)“两委”换届工作时的讲话精神和省委关于换届工作的有关要求,深入研究学习了全省换届工作《安排意见(征求意见稿)》,对进一步做好全市村(社区)“两委”换届准备工作作出具体安排部署。

0H9A6402.JPG

       黄勇指出,村(社区)“两委”换届工作是当前一项重要政治任务,事关农村(社区)发展稳定大局,事关党在农村的执政基础,对于巩固脱贫成果、推动乡村振兴、强化社会治理具有重要意义,要认真贯彻中央决策部署和省委要求、市委安排,准确把握本次村(社区)“两委”换届的新形势新特点,切实增强政治责任感和工作紧迫感,确保高质量圆满完成换届选举工作任务。

0H9A6432.JPG

       黄勇强调,要下好先手棋,打好主动仗,及早着手制定我市《换届方案》,尽快成立换届工作领导小组,在“一村一研判”的基础上再进行一轮深入研判,积极开展好清底、清账、清访、清风“四清”工作,确保能落实的立即落实到位。要压实工作责任,形成工作合力,明确区县党委的主体责任和乡镇党委的具体责任,区县委书记要亲自挂帅,区县委组织部部长要切实负起责任,特别要夯实乡镇(街道)党委书记的直接责任,要将换届完成情况与其职级晋升、提拔重用及脱贫攻坚考核等挂钩;同时,组织、民政等部门要加强协作配合,确保责任落实到岗到人到位。要坚持高标准,确保高质量,准确把握换届工作时间节点,明确时间表、任务书,既保证质量,又讲求速度,推行村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”,确保铜川换届整体工作在全省走在前、作示范。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮