铜川市召开公立医院党建工作座谈会
发布时间:2020-11-05

       11月4日,铜川市召开公立医院党建工作座谈会,市委常委、组织部部长黄勇出席会议并讲话。

0H9A6158.JPG

       会上,耀州区、宜君县、市人民医院、北京中医药大学孙思邈医院等6个单位分别作了汇报发言,市卫健委通报了全市公立医院党建工作情况,安排了公立医院党建重点工作。

       黄勇指出,近年来,我市各公立医院党组织在创新机制、合作发展上取得了一定成绩,引进高水平高层次人才工作成效显著,特别在疫情防控中公立医院充分发挥党组织核心引领作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

       黄勇强调,公立医院党建工作要适应新时代要求,以高质量党建引领医院高质量发展,以全面建成小康社会为目标,坚持以人民为中心的发展思想,把公立医院高质量发展放在重要位置,满足当前疫情防控的现实需要和全市大健康产业的发展规划。要建立科学合理的公立医院党建工作评判标准,把公平、公正摆在首位,着力营造风清气正、充满活力的干事创业氛围。要健全完善组织体系,增强党组织凝聚力和战斗力,以提升业务水平为主要任务,重视高层次人才队伍建设,切实做到引进人才、重视人才、培养人才、优待人才,推动公立医院持续健康发展,实现经济效益和社会效益双提升。要准确把握关健,落实党委领导下的院长负责制,建立科学有效的管理、运行、保障机制,进一步完善党委会和院长办公会议事规则,提高科学决策、民主决策和依法决策水平。公立医院领导班子和党员干部要以身作则,切实担负起责任,认真研判、统筹谋划,制定科学有效的推动措施,用实际行动传承和践行大医精诚精神,推动公立医院党建全面进步、全面过硬。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮