樊维斌在调研基层党建工作时强调 建强战斗堡垒 发挥引领作用 以高质量党建夯实高质量发展根基
发布时间:2020-10-26

       10月26日,市委书记樊维斌调研基层党建工作。他强调,要树牢“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,建强战斗堡垒,发挥引领作用,以高质量党建夯实高质量发展根基。

微信图片_20201026210248.jpg

       在市公交公司,樊维斌了解了企业抓党建提服务情况。他说,党建是孕育企业文化、凝聚企业合力的关键抓手,要充分发挥企业党组织的政治核心和领导核心作用,把公司党建与职工素养提升、公司管理提升紧密结合起来, 以党建为企业凝心聚力,引领企业高效运转、做强做优。

微信图片_20201026210237.jpg

       在北京中医药大学孙思邈医院,樊维斌察看了解党建助力人才引进、保障医院发展情况。他强调,要始终把党建作为医院发展的筑基工程来抓,推动党建与业务深度融合,忠实践行为人民服务的初心,狠抓科研创新破题、人才发展保障,坚持以党建引领医院发展,持续提升服务效能和群众满意度。

微信图片_20201026210313.jpg

       王益区红旗社区的“网络化服务、网格化管理”工作模式受到过中组部肯定并在全国推广。樊维斌听取了解相关情况后强调,要突出党建引领这个根本树旗帜,围绕党建引领基层社会治理这个课题,在提升党建促治理的广度、深度、精度、温度上再下功夫,让社区党组织成为城市基层治理的主心骨。

微信图片_20201026210340.jpg

       樊维斌还到耀州区王家砭村察看抓党建促脱贫育新风情况。他指出,脱贫攻坚、乡村振兴首先要把农村基层党组织建强,发挥好党组织战斗堡垒和党员示范引领作用,带领群众持续壮大特色产业确保稳定脱贫,共建文明新风尚共享健康好生活,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

       樊维斌在调研中强调,各级党组织要始终把抓好党建作为主责主业,深化抓党建就是抓发展、抓民生的认识,围绕高质量发展抓好党建、抓好党建促高质量发展,把基层党建融入经济社会发展各项工作,把党组织的政治优势转化为发展优势,将党建资源转化为发展资源,把党组织活力转化为发展活力,以高质量党建夯实追赶超越、高质量发展的根基。

       市委常委、市委组织部部长黄勇一同调研,市委秘书长姜文宏参加。


                                                                                                                                     (转载自“铜川党办”微信公众号)




版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮