铜川市纪念陕甘边革命根据地创建87周年红色文化展演举行
熊明峰黄京华方强赵耀宏段小龙等应邀出席 樊维斌李智远魏四新等观看演出
发布时间:2020-10-15

10月14日晚,“滋养初心 淬炼灵魂 建功新时代”铜川市纪念陕甘边革命根据地创建87周年红色文化展演在铜川剧院举行。武警指挥学院副院长兼教育长、少将熊明峰,全国台联机关党委专职副书记、一级巡视员黄京华,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,中国延安干部学院副院长赵耀宏,共青团陕西省委书记段小龙,以及省委组织部、省委宣传部、省侨联等省级部门有关领导应邀出席;市委书记樊维斌,市长李智远,市委副书记魏四新,以及在家的市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,铜川军分区司令员、政委,市检察院检察长,铜川职业技术学院院长以及四大家秘书长一同观看演出。应邀出席活动的还有:刘志丹、谢子长等革命先辈亲属代表,全国各地党史专家学者代表,红色纪念场馆负责人代表,与照金纪念馆合作共建单位负责人代表,部分市级离退休领导。

111.jpg

222.jpg

333.jpg

樊维斌在致辞中代表市委、市政府、市人大、市政协和全市人民向出席纪念活动的各位领导、专家学者和各界朋友表示欢迎和感谢。他说,红色文化是我们党在长期革命实践中形成的精神遗存,87年前陕甘边革命斗争中孕育出的照金精神,为铜川这片红色热土留下了深深的红色烙印和精神财富,成为我们不忘初心、牢记使命的力量源泉。近年来,我们牢记总书记重托,秉持弘扬红色文化就是传播文化信仰的理念,深入挖掘陕甘边照金革命历史,传承红色文化,讲好革命故事,创作红色文艺作品,推动红色文化深入人心、历久弥新,努力让红色基因成为民族的精神传承。全市广大干部要牢记,最好的纪念在心里,最好的传承在行动,要从革命历史和红色文化中汲取砥砺前行的强大自信和动力,坚守革命老区底色,传承艰苦奋斗本色,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握高质量发展这个主线,立足岗位、践行初心、建功立业,奋力谱写铜川新时代追赶超越、高质量发展新篇章。

444.jpg

555.jpg

666.jpg

本场红色展演分为四个篇章:缅怀·峥嵘岁月、使命·砥砺前行、奋进·圆梦小康、展望·开创未来。通过红色故事宣讲《初心》,情景诗朗诵《这五年》、音乐快板《照金精神谱新篇》、歌舞《魅力铜川正飞腾》等,充分展示了全市贯彻落实习近平总书记指示精神,“不忘初心,牢记使命”,弘扬照金革命精神,让红色基因代代相传,扎实推进革命老区追赶超越、转型发展,人民群众生活得更加美好幸福,让革命精神绽放出新时代光芒的新作为,更是鼓舞和激励全市广大干部群众继承革命传统,坚定理想信念的一次大践行,大展示。

777.jpg

演出前,市委书记樊维斌,市长李智远,市委常委、市委组织部部长黄勇会见了部分领导嘉宾。

(信息来源:铜川日报 图片来源:铜川市人民政务网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮