铜川市党政代表团赴盐城推进对口扶贫协作
杨长亚戴源出席座谈会并讲话 张建军参加
发布时间:2020-06-22

  6月19日至20日,铜川市党政代表团赴江苏省盐城市推进对口扶贫协作。20日上午,两市举行盐铜扶贫协作党政联席会议,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和苏陕两省扶贫协作有关精神,研究下一阶段扶贫协作与经济合作重点工作。市委书记杨长亚,盐城市委书记、市人大常委会主任戴源出席并讲话。市人大常委会主任张建军,市委常委、常务副市长郝光耀,盐城市委常委羊维达、崔浩出席。

1.jpg

  会上,郝光耀介绍了2020年盐铜扶贫协作工作情况,羊维达介绍了盐城市经济社会发展情况。

2.jpg

  杨长亚代表全市人民对盐城的支持帮助表示感谢。他说,盐铜扶贫协作开展以来,两市合作从扶贫领域延伸到了产业合作、社会事业、文明城市创建等各个领域,我们受益良多、收获满满。我们将认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察关于脱贫攻坚的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的现实紧迫性和特殊重要性,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感,进一步增进共识、扩大合作,巩固两市来之不易的协作成果。就深化盐铜扶贫协作,杨长亚表示,希望双方以制造业为重点,进一步延伸产业链、补强产业链,在汽车零部件制造等方面持续加强合作,建设重工业企业合作板块,推动园区共建、产业互联。以数字经济为突破,抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,在智慧城市、人工智能、大数据等产业领域培育更多新的合作增长点,促进两市共赢发展。以区域协作为契机,在破题开放发展上,多给铜川传经送宝、牵线搭桥,共同开拓更大的国际市场,推动开放发展迈出更大步伐。

3.jpg

  戴源对铜川市党政代表团表示热烈欢迎。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们始终坚持“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”工作原则,较快恢复了正常生产生活秩序,经济运行不断企稳向好。铜川市委一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,取得的一系列成绩值得我们认真学习。戴源表示,盐铜两地都处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段。我们必须全面贯彻落实党中央关于开展东西部扶贫协作的要求,把做好对口协作工作作为共同的政治任务,在巩固盐城脱贫成果的同时,以更加强烈的政治责任感,聚焦新能源、高端装备制造等重点领域,强化优势互补,努力以重大项目突破对冲疫情影响。我们要把做好对口协作工作作为系统的惠民工程,加大精准扶贫力度,继续深化产业合作,加强红色人文交流,让合作成效转化为实实在在的惠民成果。我们要把做好对口协作工作作为重大的发展机遇,在两地主导产业、文化旅游、红色资源等方面挖掘更多合作潜力,进一步完善长效协作共建机制,让两地群众得到更多实惠,共同为全国大局作出新的更大贡献,携手迈进全面小康。

  在盐期间,代表团一行还考察了荷兰花海、吉凯同科技有限公司、东风悦达起亚汽车有限公司三工厂、润阳5GW太阳能电池片和东山精密电子项目。

(信息来源:铜川日报 图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮