市委理论学习中心组召开学习会议
认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神 切实增强以案促改思想自觉政治自觉行动自觉
杨长亚主持
发布时间:2020-06-17

6月16日,市委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,就“推动全面从严治党,增强赵正永严重违纪违法案以案促改思想自觉政治自觉行动自觉”开展专题学习研讨。市委书记杨长亚主持。市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协主席刘印生,市委常委郝光耀、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、陈小艳参加。

11.jpg

与会同志围绕学习主题,联系个人思想、工作实际认真交流发言。大家认为,习近平总书记来陕考察时对陕西政治生态建设指出问题、提出要求,对全省不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于全面从严治党的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,一以贯之坚定不移推进全面从严治党,久久为功营造良好政治生态,确保党中央决策部署在铜川贯彻落实。

22.jpg

33.jpg

会议强调,领导干部是全面从严治党的旗帜引领,必须率先垂范,树好守土一方政治标杆。要带头传承红色基因,继续从延安精神、照金精神中汲取力量,更好发扬革命精神和优良作风,修好不忘初心、牢记使命的永恒课题和终身课题。要认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,对照案件暴露出的问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把当下摆进去,深刻剖析检查,以案明纪、警钟长鸣,时刻牢记知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持保护与治理并举,既要通过以案促改,切开伤疤、剜掉腐肉、肃清流毒,打好政治生态的污染防治攻坚战,更要立足长远,加强同级监督等制度探索,促进政治生态的自然修复。要坚决扛起管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,把以案促改工作要求落实到全市经济社会发展大局中,落实到具体分管工作中,以“关键少数”带动“绝大多数”,以改促干、以干促变,切实凝聚起追赶超越、高质量发展的强大动力。

(信息来源:铜川日报 图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮