铜川党代表学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神走深走实走心
发布时间:2020-05-11

围绕学习好、宣传好、贯彻好总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,铜川市各级党代表依托驻室活动,深入乡镇、村组,开展学习宣讲,推动学习贯彻总书记重要讲话精神走深走实走心。

走深:直抵农村,把讲话精神传达到最基层

4月25日以来,市党代表把学习宣讲习近平总书记来陕考察讲话精神,作为当前驻室活动的首要政治任务,各小组深入到所在乡镇、涉农街道开展驻室活动。党代表直抵农村,在支部会场、田间地头,给党员干部群众宣讲总书记讲话精神。曹塬村支部书记吴灿云听了党代表的宣讲后,很激动。他表示,“衣上有土、脚上沾泥的深入深情宣讲,村民也很欢迎。听了党代表宣讲,我们对如何做好巩固提升脱贫攻坚成果更有信心。作为农村带头人,我将努力把讲话精神变为更接地气的语言,讲给村上的全体党员干部群众听,用自己的努力,带领大家勤劳致富,绝不拖全市脱贫攻坚的后腿。”

走实:紧扣发展,用讲话精神指导最一线

市党代表各小组宣讲中,将做好“六稳”、落实“六保”、“五项要求”等与群众最关注最关心的决战脱贫攻坚、农业产业发展、绿水青山保护等紧密结合,启发式地解读“小木耳大产业”“社区工厂”“搬得出稳得住”“促进教育公平”以及“绿水青山既是自然财富,又是经济财富”等一系列部署要求,用总书记讲话精神的新理念新思路新部署指导农村发展、推动乡村振兴。耀州区关庄镇党委书记闫军表示,“市第二党代表小组对总书记讲话精神的宣讲接地气、冒热气,紧密联系镇村工作实际,给巩固脱贫攻坚成果、加快“三排查三清零”百日冲刺行动鼓足了劲,让我们对脱贫摘帽后,迈出新生活、新奋斗步伐的信心更足了!”

走心:交流研讨,使讲话精神入心入脑最深刻

市党代表各小组在驻室进村宣讲中,把组长宣讲与组员交流、集中学习与随机宣传、调查研究与解决问题相结合,紧扣总书记对家乡的深情厚爱、突出讲话精神的干货硬料、紧贴党员群众的关注关切进行宣讲。特别是针对群众提出的农业技术攻关、基础设施提升、富余劳力就业、农产品销售前景等问题,党代表结合自身优势现场分工认领,使宣讲不走过场,真正为群众解难解忧,让干部群众回味难忘。市委常委、组织部长,市第十一党代表小组组长黄勇同志在耀州区锦阳路街道开展驻室活动时,深入联系点寺沟塬村,为群众解读总书记心系三秦的浓厚家乡情怀、对历史和国家负责的家国情怀、“我将无我,不负人民”的为民情怀,把总书记对脱贫攻坚后的宏伟蓝图和殷切期望,深入浅出的给党员群众讲清讲透。与此同时,针对寺沟塬村水资源缺乏,农业发展受限的困难和苹果产业布局不合理等问题,现场办公,指定专人负责,要求借鉴甘肃旱塬经济发展的成熟模式,结合实际,拿出科学合理的产业布局规划,确保村上产业发展方向正确、少走弯路。该组市党代表、耀州区锦阳街道水峪村党总支书记杨春平参加驻室活动后坦言:“党代表驻室进村宣讲总书记讲话精神,宣讲人学得深、吃得透、讲得实、方式活、接地气,党代表和村上党员干部群众听懂了、记下了、受益了,关键是给村上解了难题,效果好得很!”

据初步统计,铜川市第十二次党代会党代表38个小组中,已有近一半在驻室活动中,深入农村宣讲习近平总书记来陕考察讲话精神,参与党代表100余名,基层听讲党员干部群众1000余人,帮助村上解决了一批生产生活难题。目前,这项活动仍在持续进行中。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮