冯迎春带领市第二十七党代表小组到金锁关镇宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神
发布时间:2020-05-10

5月9日,市第二十七党代表小组组长、铜川中院党组书记、院长冯迎春到金锁关镇开展党代表驻室活动,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,督导检查脱贫攻坚工作。

1ebfadec554772fdec59a713a6bf385.jpg

冯迎春指出习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神是时隔五年,在全国上下积极应对疫情冲击,加快恢复经济社会发展正常秩序,奋为决胜全面建成小康社会的关键节点,对五年来陕西工作的一次现场检阅,也是对当前工作的一次实地督导,凝结着习近平总书记对陕西工作的殷切期望,饱含着对陕西人民的深厚感情和亲切关怀,充分体现了总书记对陕西工作的关心和重视,极大提振了陕西人民追赶超越的信心和斗志。

f563b758077551af8b1e5e443ab48d2.jpg

冯迎春指出要旗帜鲜明讲政治,在对标对表中坚守忠诚。习近平总书记在考察中强调,“要自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场”,就是警示和提醒我们,把讲政治放在首位、抓在实处,坚决做到“两个维护”。要以初心恪守忠诚,要以学习永葆忠诚,要以党建实践忠诚,要以廉洁诠释忠诚。

冯迎春强调要屏息聚力促实干,在普惠民生中彰显担当。要深刻认识到,在疫情防控常态化前提下,只有稳住经济基本盘,兜住民生底线,才能在稳的基础上积极进取,全面推进复工复产达产,恢复正常经济社会秩序,培育壮大新的增长点增长极,牢牢把握发展主动权,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要抓好“六稳六保”增强群众获得感,要抓好脱贫攻坚增强群众幸福感,要抓好社会稳定增强群众安全感。

fc2a1e21ad6eddaf18d002730f92404.jpg

随后,金锁关镇相关村就脱贫攻坚“三排查三清零”工作开展情况和村集体经济发展情况做了汇报,冯迎春察看了解了金锁关镇脱贫攻坚工作。

冯迎春要求,要在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为动力,认真落实市“两会”的各项决议、决定,充分发挥好党代表作用,在宣传、践行、落实上发挥好示范引领作用。要进一步加强基层组织建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和带领群众发展产业的能力,以“三排查三清零”为抓手,推动脱贫任务落实、存在问题整改和长效机制完善,针对短板弱项加强整改,为高标准高质量如期打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。要拿出“而今迈步从头越”的豪情,激扬“事事当争第一流”的斗志,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,努力为全市追赶超越和高质量发展做出新的更大贡献!

市第二十七党代表小组副组长、铜川中院党组副书记、副院长党华宁和镇村、驻村干部参加了活动。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮