本市要闻
市新冠肺炎疫情联防联控指挥部召开专题会议
发布时间:2020-02-10

  2月8日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部召开会议,专题研究部署疫情防控救治、社会秩序维护、企业复工复产相关工作。市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚主持并讲话。市联防联控指挥部副指挥长魏四新、李荣、高毅出席。

11.jpg

22.jpg

  杨长亚指出,当前全市疫情形势总体平稳,但防控工作依然是当前最重要的任务,容不得半点马虎和懈怠。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,科学判断、准确把握疫情形势,按照统一指挥、统一协调、统一调度的要求,全市一盘棋、上下一条心,坚决克服形式主义、官僚主义,有力有序有效推进联防联控、群防群控、专防专控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。

33.jpg

  杨长亚强调,要全力以赴抓好病患救治,按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,“一人一案”精准科学施策,加强心理疏导和人文关怀,确保患者早日康复出院,增进全市人民抗击疫情的信心。要注重对普通发热病人、疑似病例和确诊患者的分类管理,加强医院内部消毒隔离,落实防护服、护目镜等物资保障,避免发生交叉感染,保护好医护人员的身心健康。要严密细致、逐户逐人做好疫情排查检测,因地制宜细化完善交通管控方案,严防严查疫情高发区域来铜车辆人员,严控严管市内各区域间人员流动,坚决切断疫情传播链。要确保“绿色通道”运转顺畅有序,快速检疫、快速登记、快速放行,最大限度为疫情防控应急运输车辆提供通行便利。要全面加强市场保供稳价措施,加大医疗物资和群众生活必需品的采购供应力度,稳妥有序组织相关企业开足马力加快生产,依法严厉打击扰乱市场秩序行为。要在做好疫情防控的基础上,紧扣“六稳”部署和安全生产相关要求,一企一策分析研判,合理有序安排项目企业复工复产,落实好援企稳岗政策和包抓帮扶制度,最大限度降低疫情对经济运行的影响。

(信息来源:铜川日报 图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮