本市要闻
杨长亚一线督导检查疫情联防联控工作
发布时间:2020-02-05

2月4日,市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚先后到王益区、印台区、宜君县看望疫情防控一线工作人员,督导检查集中隔离和联防联控工作。

1.jpg

2.jpg

在王益区双龙社区虎头山40号楼小区疫情防控点、王益区及印台区集中隔离医学观察点,杨长亚实地检查了人员管控、疫情监测、防疫消杀、生活保障、医护人员隔离防护等措施落实情况,看望慰问防控一线工作人员。他说,实行疫点封闭管理和密切接触者集中隔离,是切断传染源、落实“内防扩散”要求的关键所在。当前我市仍处于疫情防控关键期,要在源头防控上持续用力,加强对隔离区群众的耐心解释和心理疏导,切实保障隔离区生活物资供应,科学规范处置隔离区生活垃圾,把严防死守贯穿防控工作始终。要重视防控一线干部职工的健康安全,提供充足防护用品,保障饮食安全卫生,合理安排轮岗轮休,引导他们做好自我保护,杜绝交叉感染。

3.jpg

4.jpg

在印台区金锁疫情监测点、宜君县哭泉疫情监测点、包茂高速宜君出入口及新区出入口监测点,杨长亚详细察看检查流程、监测记录、留观场所等情况,看望慰问防控一线工作人员。他说,在高速公路出入口、国省道重要界点设立联合监测检查点,是落实“外防输入”要求的重要举措。要持续强化人防物防技防,严格落实各个关口交通工具通风消毒、来往人员体温检测等措施,对疑似症状者依法果断采取留观措施。要持续加强对过往群众的疫情形势宣传,积极宣传解读有关政策措施和疫情预防知识,增强群众的群防群控意识。要科学调配执勤力量,优化轮岗轮班制度,统筹安排好执勤人员就餐临休,提高监测效率和道路通行能力。

5.jpg

6.jpg

杨长亚还就当前疫情防控工作对区县负责同志作了强调。他说,疫情防控是没有硝烟的战争,是当前最大的政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持全面落实中省市各项决策部署,把党的政治优势转化为防控实效,把抓好疫情防控工作作为守初心、担使命的现实体现,把守土有责、守土担责、守土尽责牢牢记在心上,完善工作机制和决策程序,加强责任传导和工作督导,带领广大干部勇于担当、主动作为,切实做到防控组织有序、措施执行有力、防控结果有效,坚决打好疫情防控阻击战。

(信息来源:铜川日报 图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮