本市要闻
市委召开专题会议
研究部署新冠肺炎疫情联防联控工作
杨长亚主持
发布时间:2020-02-04

       2月3日,市委召开专题会议,听取近期全市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作汇报,研究部署当前重点工作任务。市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚主持并讲话。市人大常委会主任张建军,市政协党组书记刘印生,市委副书记魏四新,市委常委郝光耀、吴延旗、刘西林,副市长李荣出席。

20200203182120849001.jpg

  杨长亚指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我们按照中央部署和省委要求,全市总动员、全民齐参与,迅速进入战斗状态,全方位推进疫情联防联控各项工作,取得了初步成效。但随着春节假期结束和人员返程,疫情防控形势依然严峻、任务依然繁重,容不得我们丝毫懈怠、半点马虎。全市上下要坚持以习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央和省市委最新部署要求,要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,坚持战时标准、保持战斗状态,采取更精准有效、科学周密的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

20200203182120588002.jpg

  杨长亚强调,要科学判断、准确把握疫情形势,按照统一领导、统一指挥、统一行动的要求,全市一盘棋、上下一条心,有力有序有效推进联防联控工作开展。要内防扩散、外防输入,进一步加强基层一线摸排力度,对重点区域严防死守,对重点人群严控严管,对从疫情高发区域返铜人员做好隔离留观和跟踪监测,坚决防止疫情扩散蔓延。要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全力救治确诊患者,逐一细化完善救治方案,力争患者早日痊愈出院。要切实做好舆论宣传工作,积极回应社会关切,澄清不实谣言和信息,及时发布疫情防护知识,引导群众科学认知。要严格执行各级关于节后疫情防控工作的通知要求,科学组织与疫情防控相关的党政机关、企事业单位按时上班、复工复产,推行网上办公、错峰上班、轮流值班,减少人员流动和聚集。各级领导干部要进一步转变工作作风,把全部心思和精力用在疫情防控上,取消不必要的会议文件和调研检查,切实为基层减轻负担。

20200203182120878003.jpg

       (信息来源:铜川日报     图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮