本市要闻
庆祝新中国成立七十周年“照金精神”巡展在呼和浩特市举办
王莉霞出席 冯玉臻张惠荣致辞 贺海东主持
发布时间:2019-08-08

       8月7日,庆祝新中国成立70周年“照金精神”巡展开展仪式在呼和浩特市政府礼堂举办。内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞,常务副部长金满仓,纪检组长姜言文等6名自治区党委统战部领导出席。呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻和铜川市政协主席张惠荣分别致辞,呼和浩特市委副书记、政法委书记贺海东主持开展仪式。呼和浩特市委常委、市委统战部部长刚布和,市委常委、市委组织部部长常培忠、市政协副主席宋慧等市级部门负责人参加开展仪式。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  冯玉臻说,这次巡展是铜川与呼和浩特首次红色文化的交流,既送来了宝贵的精神财富,也为两地相互学习、交流合作提供了广阔平台。希望以这次巡展为契机,进一步加强沟通、深化合作、增进友谊,让革命精神薪火相传、永放光芒。

  张惠荣说,铜川与呼市一样,历史文化多彩,革命底蕴深厚,铸就了不朽的“照金精神”,这是革命先辈留给我们的宝贵精神财富,更是我们党、军队和民族的宝贵精神财富,成为我们锐意改革创新,砥砺奋进的强大力量。

4.jpg

5.jpg

  两市市级部门有关负责同志及呼和浩特市干部群众450余人参加了开展仪式。照金纪念馆和乌兰夫纪念馆负责同志为两馆“红色文化传承共建基地”揭牌。全体人员聆听了革命主题宣教报告,观看了红色文化宣教节目,参观了“照金精神”巡展和铜川文化旅游展。

  启动仪式前,王莉霞、冯玉臻、贺海东与张惠荣一行进行了会见交流。

  本次展览为期7天,呼和浩特市各市直机关单位和各旗县区的领导干部约1万余人次将分批次前往参观,随后还将在江苏、新疆等地开展。

       (信息来源:铜川日报:http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190808/html/index_content_003.htm,图片来源:照金纪念馆)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮