本市要闻
杨长亚在全市农村工作和脱贫攻坚工作会议上强调
牢固树立农业农村优先发展的政策导向 开创“三农”工作和脱贫攻坚工作新局面
魏四新主持
发布时间:2019-02-28

2月27日,全市农村工作和脱贫攻坚工作会议召开,市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央农村工作会议、全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,牢固树立农业农村优先发展的政策导向,决战决胜脱贫攻坚,深入推进乡村振兴战略,奋力开创全市“三农”工作和脱贫攻坚工作新局面。

111111.jpg

市委副书记魏四新主持。市委常委、副市长杨晓彬安排脱贫攻坚工作,副市长刘西林安排农业农村和人居环境治理工作。市人大常委会副主任蔺红伟、市政协副主席成登鹏出席。

222222.jpg

333333.jpg

杨长亚指出,农业是本,农村是根,重农固本是安民之基、治国之要。“三农”工作始终是全党工作的重中之重。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和扶贫工作的重要论述,深刻理解农业农村优先发展的战略意义,深刻认识农业农村工作面临的现状形势,深刻把握农业农村工作的阶段目标要求,不断提高重大战略把握力,增强做好新时代“三农”工作的使命担当。

444444.jpg

杨长亚强调,要坚定决胜脱贫攻坚的信心,聚焦全市整体脱贫目标不动摇,聚焦深度贫困攻坚突围不畏难,聚焦精准施策持续发力不松劲,聚焦巩固扩大脱贫成果不止步,提振士气、鼓足干劲,拿出攻城拔寨的拼劲,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,全面落实高质量发展要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力发展现代农业,加大基础设施投入,持续深化农村改革,加强基层组织建设,努力实现农业强、农村美、农民富。要坚持党对“三农”工作的领导,夯实各级工作责任,不断完善体制机制,在干部、人才、资金等方面优先保障,进一步改进工作作风,加大督查考核力度,确保中省各项决策部署在铜川落地生根。

555555.jpg

市委和市级国家机关各有关部门、人民团体、部分中省驻铜单位负责同志,各区县、市新区管委会党政主要负责同志及分管负责同志,部分乡镇、龙头企业负责同志参加会议。宜君县、印台区等6家单位作了交流发言。市政府与各责任单位签订了《2019年脱贫攻坚目标责任书》。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190228/html/index_content_000.htm  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮