本市要闻
王刚在耀州区锦阳路街道办调研时强调
抓党建兴产业巩固提升脱贫成果
发布时间:2019-02-26

2月25日,市委常委、市委组织部部长、市第八党代表小组组长王刚到耀州区锦阳路街道办调研,了解锦阳路街道办白家庄村整体搬迁后党建工作开展情况和党员活动阵地建设情况,按照省委要求同街道党政主要责任同志谈话,并开展党代表驻室活动。

0H9A6503.JPG

王刚指出,抓好党建是履职尽责推动整体工作的重要法宝,是事关全局的重要工作。当前补齐基层党建工作的短板和弱项,就是要抓好软弱涣散村的党建,要在已有基础上完善提高,建好阵地,抓好党员队伍管理,发挥好党员的表率示范作用。要时刻关注村“两委”换届后群众所需所盼、干部队伍动态变化,抓好“三会一课”制度落实等工作,建强基层组织,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。

0H9A6698.JPG

0H9A6701.JPG

他强调,要持之以恒抓脱贫攻坚。抓学习促脱贫,注重“走出去”学习,把农村带头人队伍建设好,增强发展的内生动力。抓产业促脱贫,把“三变改革”、产业扶贫紧抓不放,扶持培育新型农村专业合作社,大力发展村集体经济,坚持多元化发展产业,巩固提升脱贫成果。

0H9A6746.JPG

他要求,要一以贯之抓整改促提高。街道党委要经常召开座谈交流会、党建务虚会,敢于揭短亮丑、发现问题,及时研究措施、对症下药加以整改,不断提高工作能力和水平,推动党建工作在全市走在前、成为示范。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190226/html/page_01_content_002.htm  图片来源:市委组织部)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮