本市要闻
市委理论学习中心组召开学习(扩大)会议
发布时间:2019-01-17
学习习近平总书记系列重要讲话精神
杨长亚主持 李智远张建军魏四新出席

       1月16日,市委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、中央政治局民主生活会、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会以及在广东、上海考察时的重要讲话精神,听取“推进高质量发展、构建现代经济体系”专题辅导报告。市委书记杨长亚主持。市委副书记、市长李智远,市人大常委会党组书记张建军,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、王刚、何尚民、常雅玲、李志强、郭军、崔歆出席。


       杨长亚指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真贯彻落实中纪委全会的新精神、新要求,坚持把政治建设摆在首位,驰而不息纠“四风”正作风,巩固冯新柱案“以案促改”工作成果,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。各级领导干部要模范遵守各项纪律要求,带头强化政治纪律,带头贯彻民主集中制原则,主动接受监督,老实本分做人,依法依规办事,给全市广大干部做好表率。

       杨长亚指出,中央政治局民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会保持斗争精神、增强斗争本领的新要求,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,进一步强化政治意识、政治责任、政治担当。要高质量开好各级班子民主生活会,抓实抓好学习研讨、征求意见、谈心谈话等重点环节,严肃认真地开展批评和自我批评,拿出务实管用的整改措施,确保取得实实在在的效果。

       杨长亚强调,要深入学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,深刻体悟老一辈革命家的崇高品德和精神风范,教育引导广大党员干部弘扬革命传统,坚定理想信念,永葆革命本色,不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公,在新时代铜川高质量发展征程中展现新气象、新担当、新作为。

       杨长亚强调,高质量发展是新时代的鲜明特征,改革开放是高质量发展的动力源泉。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记视察广东、上海时的重要讲话精神,在新起点上推进改革开放再出发。要切实落实好市委《关于全面深化改革扩大开放推动新时代高质量发展的决定》,紧扣追赶超越、转型发展主题,深入开展解放思想大讨论行动,学习借鉴发达地区成功经验,破除思维定势、工作惯性和路径依赖,积极探索,大胆实践,推动改革开放实现更大突破。要抓住用好“一带一路”建设和关中平原城市群发展、“三个经济”等战略机遇,系统谋划精准发力,向工业要支撑,向创新要动能,向文化要优势,打造产业新亮点、开放新板块、发展新环境,努力构建铜川高质量发展新格局。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190117/html/index_content_002.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮