本市要闻
杨长亚在全市扫黑除恶专项斗争推进会议上强调
发布时间:2018-11-28

牢记使命强化担当坚决有效打击黑恶势力

为追赶超越转型发展营造良好的社会环境


       11月27日,全市扫黑除恶专项斗争推进会议召开,市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,牢记初心使命,强化担当作为,坚决有效打击黑恶势力,为我市追赶超越、转型发展营造良好的社会环境。

       市委常委、市委组织部部长王刚,市委常委、市纪委书记郭军,市中级人民法院院长冯迎春出席。市委常委、市委政法委书记李志强主持会议。副市长、市公安局局长高毅传达中省扫黑除恶推进会议精神,通报全市工作情况。市纪委监委、市委宣传部、市公安局、耀州区、新区咸丰路街道负责同志分别发言。

       杨长亚指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中省总体部署,广泛动员各方力量,坚持高位推动,保持高压态势,深化综合治理,狠抓基层基础,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

       杨长亚强调,开展扫黑除恶专项斗争是践行“两个坚决维护”的政治检验,是维护社会公平正义的必然要求,是巩固基层政权、全面从严治党的有力支撑,是一项民心工程、发展工程。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展专项斗争的重要性和紧迫性,以更强的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实作为,推进专项斗争不断向纵深发展。

       杨长亚强调,要加大力度、拓宽渠道、提升质效、紧盯动向,在线索摸排上求突破。要重拳出击、精确出击、迅速出击,在案件攻坚上求突破。要把打“伞”作为主攻方向,加强监督执纪,加大巡察力度,在深挖彻查上求突破。要依法做好审查起诉工作,落实以审判为中心的刑事诉讼制度,在打击质效上求突破。要加强社会治理,完善防范措施,健全基层组织,充分发动群众,不断巩固和拓展扫黑除恶专项斗争成果。要强化组织推动,加强工作保障,密切协作配合,严格督查考核,营造良好氛围,以强有力的组织领导为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181128/html/index_content_001.htm  图片来源:铜川市人民政府网


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号