本市要闻
杨长亚在检查扫黑除恶专项斗争开展情况时强调
发布时间:2018-11-26
依法严查重点领域涉黑涉恶案件 为全市追赶超越转型发展保驾护航

       11月24日,市委书记杨长亚到耀州区、新区检查扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要切实增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,依法严查重点领域涉黑涉恶案件,不断净化社会治理环境,为全市追赶超越、转型发展保驾护航。市委常委、市委政法委书记李志强,副市长高毅一同调研。



       在耀州区永安路街道解放社区,杨长亚详细了解了社区“党群互动”党建模式、综治信访维稳三级网格化管理模式运转情况。他说,加强基层党组织建设,有效排查化解矛盾纠纷,是遏制黑恶势力滋生蔓延、厚植党的执政基础的重要举措。要充分发挥社区人民调解员、网格员在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,以他们的地缘优势为依托,密切关注黑恶势力易于滋生的重点地区、重点行业、重点领域,做实做细矛盾排查化解,及时举报涉黑涉恶线索,切实维护和谐稳定的社会环境。要通过群众喜闻乐见的形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、相关政策、重大进展,切实提升群众知晓率、参与度和满意度。



       在新区公安分局,杨长亚实地察看了执法管理中心、合成作战指挥中心,详细了解了扫黑除恶专项斗争开展情况。他说,长期以来,全市广大公安干警自觉弘扬宪法精神,坚决捍卫法律权威,用实际行动践行了维护一方稳定、确保一方平安的神圣使命,树立了忠诚担当、为民负责的良好形象。当前正值扫黑除恶专项斗争攻坚期,要紧紧围绕中省部署,切实提高政治站位,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,推动扫黑除恶专项斗争实现新突破。要坚持打、防、管、建相结合,标本兼治,系统推进,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,建立预防打击长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实提升人民群众幸福感和安全感。

       市委秘书长高巍参加调研。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181126/html/index_content_001.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号