本市要闻
杨长亚在印台区调研脱贫攻坚工作时强调
发布时间:2018-11-22

聚力做精做强提高产业风险抵御能力

坚持智志双扶激发群众脱贫内生动力


       11月21日,市委书记杨长亚到印台区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要论述和“三个着力”重要指示要求,聚力做精做强,提高产业风险抵御能力,坚持智志双扶,激发群众脱贫内生动力。

       杨长亚先后到王石凹街道王石凹村、广阳镇西固村、阿庄镇塬圪塔村和印台街道顺河村,实地察看村集体产业发展情况,听取镇村干部工作汇报,详细了解带动贫困户情况。他指出,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是突破口。要立足村情实际,以市场为导向,选择有特色、有规模、比较优势明显、发展前景好的产业,加大资金和技术扶持力度,打造一批高质量、有影响的特色产业基地。要运用好线上线下融合的立体营销模式,同步做好品牌培育和企划宣传,拓宽销路,提升知名度,让好产品卖上好价钱。要充分发挥龙头企业和种养大户的带动作用,加快土地流转,推进村集体经济集约化、规模化发展,提高产业风险抵御能力,确保贫困群众稳定脱贫持续增收。

       杨长亚强调,好日子是干出来的。打赢脱贫攻坚战,关键是要让贫困群众的心热起来,手动起来,不仅把自己当成脱贫攻坚的受益者,更把自己当成脱贫攻坚的主体力量,靠自己的双手脱贫致富。要大力推广“八星励志”“一强四好”等扶志扶智典型经验,加强教育引导,激发内生动力,让贫困群众想干、敢干、能干、会干,着力营造干群一心、脱贫攻坚的良好氛围。

       杨长亚还到陈炉镇双碑村移民搬迁集中安置点,检查搬迁入住和“暖冬行动”落实情况,他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,顺应群众需求,吃透用好政策,全力以赴做好搬迁入住后续保障工作,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

       市委秘书长高巍参加调研。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181122/html/index_content_001.htm  图片来源:铜川市人民政府网


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号