本市要闻
杨长亚在党建工作联系点调研时强调
发布时间:2018-10-30
坚持党建领航 激发组织活力 以党的建设新成效推动各项事业高质量发展

       10月29日,市委书记杨长亚到党建工作联系点调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建领航,激发组织活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党的建设新成效推动铜川各项事业高质量发展。



       市慈善暨扶贫协会自成立以来,在社会各界的积极参与和大力支持下,累计募集善款近7000万元,在扶危济困方面做了大量卓有成效的工作,得到了广大群众的一致认可。杨长亚走进协会办公场所,详细察看办公环境和荣誉展板,仔细询问党建工作开展情况。他指出,基层党组织是落实党的决策部署的重要基础,是推动发展的关键力量。要始终坚持把党建工作贯穿业务工作的全过程,切实提升基层党组织组织力,教育党员不忘初心,牢记使命,全心全意为困难群众谋福祉。要引导党员加强日常学习,不断提升政策水平和工作能力,积极投身脱贫攻坚等全市中心工作,持之以恒尽慈心,做善事,传递爱心,兴慈扬善。要大力践行社会主义核心价值观,用典型触动公众心灵,带动更多的人参与到公益慈善事业中来,努力在全社会营造扶贫济困、崇德向善的良好氛围。

       在市一中北校区,杨长亚实地察看了学校管理运行情况,并主持召开座谈会,听取有关方面负责同志工作汇报,与教师代表深入交流。他说,近年来,市一中认真贯彻执行党的教育方针,扎实开展教育教学工作,努力提升教学质量,取得了较好成绩。要深入学习贯彻全国教育大会精神,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述,切实肩负起教育工作的时代使命。要加强党对教育工作的全面领导,建强党的基层组织,找准党建工作与教学工作的契合点,打造高素质专业化的教师队伍。要以学习习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神为动力,加强学生的革命教育和爱国主义教育,注重学生品德修养、文明素养的养成,在传承红色基因的过程中立德树人。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步改善办学设施,提升办学条件,积极推进教育教学改革,办好人民满意的教育,为铜川追赶超越、转型发展培育更多的有用之才。


       市委秘书长高巍参加调研。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181030/html/index_content_000.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号