本市要闻
市委召开专题会议
发布时间:2018-10-30
传达学习十三届省委第三轮巡视工作动员会精神
杨长亚主持并讲话

       10月29日,市委召开专题会议,传达学习十三届省委第三轮巡视工作动员会精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记杨长亚主持会议并讲话。市委常委杨晓彬、王刚、郭军出席。


       杨长亚指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委第三轮巡视不仅是对被巡视单位全面从严治党的“把脉问诊”、政治生态的“综合会诊”,更是地方党委推进全面从严治党和改革发展的难得机遇,确保省委巡视任务的顺利完成,体现的是被巡视单位的政治担当。要进一步提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,在认识上更深入,工作上更细致,标准上再拔高,积极做好各项准备工作,主动接受巡视监督。要加强组织领导,强化责任担当,严肃工作纪律,精心做好服务,扎扎实实配合好巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。

       杨长亚强调,发现问题的目的是解决问题。被巡视单位要认真贯彻落实中央巡视工作方针,直面问题,深究原因,逐条对照,彻底整改。要按照省委要求,在被巡视的同时及时对重点镇村开展巡察,坚持上下联动,统筹安排部署,努力实现巡视巡察同频共振。各级各部门要对照巡视标准主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行全面的自查自纠,为下一步工作开展提供有益借鉴。

       杨长亚强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格对照中央和省委各项决策部署,结合各单位工作实际,扎扎实实开展“回头看”,对标对表,加紧整改。要始终把党建工作抓在手上、扛在肩上,抓思想强意识,抓班子带队伍,抓基层强基础,不断提升全市党建工作科学化水平。要以省委巡视为契机,持续抓好冯新柱案“以案促改”工作,不断把全面从严治党引向深入,推动全市经济社会各项工作取得新进展新成效。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181030/html/index_content_001.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号