社会组织党建
宜君:建高素质非公和社会组织党务队伍
发布时间:2018-10-15

为有效破解非公企业和社会组织党务工作者缺乏难题,宜君县坚持把非公企业和社会组织党组织党务工作者队伍建设作为重点,切实发挥党组织推动发展、凝聚人心、服务职工、促进和谐的作用。

放宽视野选人。采取党组织推荐和个人自荐相结合的方式,重点面向全县机关事业单位退休党员干部、党员复退军人、大专院校党员毕业生等各领域优秀人才,采取自愿报名方式,对符合条件的人选通过建档审查、体检等环节进行选拔,真正把政治素质好、党性观念强,党建业务好的同志选进党务工作者队伍,不断培育壮大全县非公企业和社会组织党务队伍力量。

因企(社)制宜配备。结合非公企业和社会组织党建工作保障机制,灵活运用企业和社会组织内部选任、上级党组织选派、面向社会选聘等方式,向全县非公企业和社会组织选聘了1名专职党组织副书记和3名党务工作者,进一步选优配强党组织书记,建立了一支专业化的党务工作者队伍。

健全管理制度。制定了《宜君县非公企业和社会组织专职党务工作者管理办法(试行)》,并结合非公党建工作责任清单,配套发放了《学习工作纪实》,把从严监督管理干部贯穿于党务工作者队伍建设全过程,进一步激发和调动了党务工作者的工作热情和积极性。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号