本市要闻
“铜川一号”卫星新闻发布会暨中国(铜川)商业航天城推介会举办
发布时间:2018-10-12
李智远致辞 魏四新主持

       10月11日,由中共铜川市委、铜川市人民政府主办的“铜川一号”卫星新闻发布会暨中国(铜川)商业航天城推介会在西安隆重举办。市长李智远致辞,市委副书记魏四新主持。市委常委、副市长何尚民对“铜川一号”卫星情况进行新闻发布,并代表市政府与有关企业签约。市人大常委会副主任陈安锁,市政协副主席成登鹏,省委军民融合办等省级有关部门负责人出席。

       李智远在致辞中说,今年以来,铜川着眼于建设西部传统产业转型升级示范市目标,系统谋划布局了数字经济、航天科技等六大产业集群,启动实施了高新企业“速育”等引领发展“六大计划”,为实现工业、旅游、城市经济新突破撑起了“四梁八柱”,开辟了铜川转型的新战场、新天地。中国(铜川)商业航天城的建设,是铜川积极融入陕西航空航天产业“五年行动计划”、打造航天科技产业集群的新板块,新动能。“铜川一号”卫星的发射,是铜川建设中国(铜川)商业航天城的壮美宣言,是铜川向浩瀚宇宙发出的第一张名片,必将载入历史史册,引领铜川走向科技的未来。欢迎各位朋友、广大企业家来铜川观光旅游、投资考察,我们将以最优质、最便捷、最高效的服务,与大家携手并肩、精诚合作,共建航天事业,共创美好未来。

       何尚民说,“铜川一号”卫星由长沙天仪空间科技有限公司研制,是我国首颗民营天文科学技术试验卫星,将与中国(铜川)商业航天测控网卫星地面测控站实现天地对接试验。发布会后,“铜川一号”卫星将从西安启程运往酒泉卫星发射中心,10月下旬择机进行发射。

       会上,航天有关科研专家作了商业航天发展形势报告,市商业航天城办公室负责人对中国(铜川)商业航天城进行了推介,入驻航天城企业代表也进行了新闻发布。

       活动结束后,李智远立即主持召开座谈会,听取有关企业负责人意见建议,就强化要素保障、加快布局建设等方面提出了明确要求,进行了安排部署。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181012/html/index_content_002.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号