新闻图片
全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会召开
发布时间:2018-10-09
杨长亚魏四新在铜川分会场参加

       9月16日下午,省委副书记贺荣出席全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议并讲话。她强调,要深刻体悟习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,按照省委、省政府部署,抓紧开展以对标任务标准、对表时间节点和补齐攻坚短板、补强工作弱项为主要内容的“两对两补”工作,压实责任补齐短板弱项,确保圆满完成年度任务。副省长魏增军主持会议并通报全省脱贫计划执行进展情况,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华安排“两对两补”工作。市委书记杨长亚,市委副书记魏四新,市委常委、副市长杨晓彬在铜川分会场参加会议。

       贺荣指出,充分肯定去年以来全省上下和衷共济、推进脱贫攻坚取得的明显成效,要进一步坚定决心和信心,大干实干快干,凝聚共识和行动自觉,狠下“绣花”功夫,精准施策合力攻坚。

       贺荣强调,开展“两对两补”,要与国家层面反馈问题和自查发现问题的整改落实紧密结合,重点抓好四个方面。一是产业扶贫要着力消除“空白村”,通过优化政策引导,破解“弱、小、散”问题;进一步规范和发展光伏产业。二是就业扶贫要着力解决“有一技之长、有地方就业、有稳定收入”等问题,确保有劳动力的贫困家庭至少一人稳定就业。三是加强党的基层组织建设,以选树典型、表彰奖励、政策激励等方式,充分激发贫困群众、社会各界、扶贫干部参与脱贫攻坚的内生动力。四是深入贯彻全国深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,持续推进“以案促改”,以硬实作风保障脱贫攻坚。

       随后,我市就贯彻落实全省视频会议精神召开会议。魏四新讲话,杨晓彬主持会议并就我市进一步做好“两对两补”工作提出具体要求。

       魏四新指出,打赢重在对标,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的指导意见》,对标任务标准和时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项。打赢重在质量,要围绕目标任务、政策标准,下足“绣花”功夫,落实落细帮扶措施,提升群众工作满意度,提高脱贫质量。打赢重在作风,要在“精准、细致、实在、深入”上下功夫,加强干部作风建设,严肃扶贫工作纪律,关心关爱一线扶贫干部,充分调动大家干事创业的积极性、主动性、创造性,解决他们的后顾之忧,再接再厉坚决打赢脱贫攻坚战。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20180917/html/index_content_000.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号