本市要闻
杨长亚在调研全市宣传思想文化工作时强调
发布时间:2018-07-23
立足新时代 唱响主旋律 凝聚追赶超越转型发展的铜川力量

       7月20日,市委书记杨长亚专题调研宣传思想文化工作。他强调,全市宣传思想文化战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新时代,唱响主旋律,凝聚追赶超越转型发展的铜川力量。市委常委、市委宣传部部长常雅玲,市委秘书长高巍参加。


       杨长亚一行先后到市文化旅游投资控股有限公司和铜川日报社,亲切看望干部职工,了解运行情况和存在问题。

       随后,杨长亚主持召开全市宣传思想文化工作座谈会,市文化广电局,陕西日报、陕西广播电视台驻铜记者站和市演艺中心负责同志分别作了交流发言。在听取大家的发言后,杨长亚说,全市各级宣传部门要坚持思想引领,牢牢把握宣传工作的思想性、政治性,把党管意识形态要求贯穿工作始终。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理想信念、价值理念、道德观念引领,引导党员群众树牢“四个意识”,增强“四个自信”,为全市改革发展营造强大的向心力、凝聚力。

       杨长亚指出,新闻宣传也是生产力,要坚持宣传聚力,贯彻新闻舆论工作“48字方针”,提升新闻媒体舆论工作的把握力。各级宣传部门要切实加强自身建设,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的工作队伍。要围绕中心、服务大局,唱响转型发展主旋律,激发实干奋进的正能量。要与时俱进加强工作创新,适应媒体立体化、互动化趋势,主动发声、善于发声,占领信息传播制高点,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

       杨长亚强调,要坚定文化自信,大力扶持文化龙头企业,培育发展文化产业,形成弘扬照金精神、传承红色基因的铜川特色。要以创建国家公共文化服务体系示范区为载体,提升文化惠民的质量,形成全民崇尚文化、共享文化的铜川追求。要弘扬道德风尚,全力推进全国文明城市创建工作,用道德模范和身边好人激励群众向上向善,形成铜川好人向铜川人好转变的铜川品牌。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号