区县动态
宜君县:积极推进易地扶贫搬迁工作
发布时间:2018-07-20

       近年来,宜君县坚决执行中、省、市关于脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作各项决策部署,坚持党政主要领导挂帅,“四支队伍”齐抓共管,强化工作措施,狠抓工作落实,积极推进易地扶贫搬迁工作。

       7月16日,记者来到宜君县哭泉镇区安置点,走进贫困户程传红的家,他正在干净明亮的客厅里,给15岁的女儿听写单词,不懂英语的他念中文,女儿默写英文单词。老程告诉记者,他和女儿相依为命,原来一直住的土坯房,七八年前实在住不成了,就租住村里别人家的房子。在政府的帮助下,上个月底他和女儿终于搬进了50平方米的新房。

       “你看这餐桌,还有落地扇、热水器,这都是人家爱心企业捐赠的,我没有花一分钱。感谢这些好人的帮助,我以后要靠自己,把日子过好,把娃教育好。”程传红说道。

       住上了新房,生活就有了希望。不仅仅是程传红,还有76岁的王全富一家四口,告别了昔日的危房,在紧邻镇区的安置点,也开始了崭新的生活。

       “我今年76岁了,做梦都想不到这辈子还能住上这么好的新房。如今,在这里生活很方便,交通也很便利,看病、买菜都非常方便。能过上这么好的日子,我心里别提有多高兴了。”王全富激动地说道。

       据了解,宜君县哭泉镇区安置点共安置易地扶贫搬迁户38户110人,为了达到“搬迁能致富、脱贫有保障”的目标,哭泉镇将在原有传统产业的基础上,依托周边旅游等新兴产业,打造社区工厂,结合搬迁群众实际情况提供就业岗位,确保有意愿的搬迁户就业全覆盖。

       宜君县哭泉镇移民搬迁办负责人王延峰告诉记者,下一步,将依托梯田旅游扶贫项目,全力推进社区工厂建设,增加就业岗位。真正使搬迁群众搬得出、稳得住、有事干,逐步增收致富。

       据了解,“十三五”期间,宜君县易地扶贫搬迁1314户3508人,共建集中安置点11个。截至目前,共计入住884户2106人。

       (来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号