本市要闻
魏四新在耀州区调研脱贫攻坚工作时强调
发布时间:2018-07-09
用心用情为贫困群众办实事 让群众得实惠

       7月6日,市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长魏四新到耀州区小丘镇文岭村调研脱贫攻坚工作。他先后查看了易地扶贫搬迁(集中安置房)、社区工厂建设,村卫生室、便民服务中心以及鸿益生态种养殖专业合作社运行情况,走访了部分贫困群众,了解了帮扶措施享受、落实等情况,并和村两委班子、四支队伍进行座谈,研究解决当前工作中存在的突出问题。

       在了解有关情况后,魏四新对村上因地制宜、因村施策发展苹果产业的思路表示肯定和支持。他说,文岭村地处苹果优生区,气候、光照等条件优越,要抓住这一优势,想办法尽快解决苹果灌溉问题,对接市场需求,加强技术培训,提高管理水平,提升果品品质,帮助群众增加收入。

       魏四新强调,要严格按照党中央确定的现行扶贫标准,聚焦短期目标和长远规划,一项一项对标,逐人逐户落实政策。特别是对特殊困难群体,要多关注、多关照,动态掌握因病致贫、返贫等情况,及时对应地把政策落实到位。移民搬迁、危房改造以及配套的基础设施建设,要加快建设进度,确保工程质量。

       魏四新要求,村两委会要及时更新完善村务、党务公开资料,主动接受群众监督。班子成员要带头落实党员承诺制,不搞花架子、不耍嘴皮子,眼睛向下看,用心用情耐心细致地做好群众工作,为贫困群众办实事,让群众得实惠。四支队伍既要学习政策、吃透政策,更要宣传政策、用好政策,在其位尽其责,担当作为,不断提高脱贫质量。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号