区县动态
耀州区:着力提升农村党组织带富能力
发布时间:2018-07-05

       耀州区突出“选、育、帮”三个环节,着力提升农村党组织带富能力,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚强的组织保证。

       严选。村级党组织换届选举严把政治、程序、审查、督导等关口,将“五选八不选”作为硬杠杠,采取从致富带头人中寻、在外务工经商人员中引、专业合作社负责人中选等方式扩大选人用人视野,选优配强了一批思想政治素质好、带富能力强、群众认可度高的村级领导干部。

       优育。选派村党组织书记参加省市脱贫攻坚、乡村振兴战略等示范培训班,举办新任村党组织书记、第一书记和驻村帮扶干部培训班,采取理论讲授、现场教学、交流研讨等方式,就基层党建、红色教育、脱贫攻坚、惠民政策等进行培训。依托远程教育终端站点、网站、微信等平台加强对农产品销售、种养殖技术等培训,促使村级党组织发展经济、带民致富的点子更多、路子更宽。

       多帮。积极与民政、就业、金融机构等部门对接,协调解决资金、技术、人力、物力等难题。帮助村级党组织制定集体经济发展规划和行动计划,依托各村实际发展一批投资少、见效快、风险小的特色主导产业和生产项目。指导各村利用好“支部+协会”“支部+合作社”等党建发展模式,加快农村经济规模化、集约化发展。

       (来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号