热点评论
在追赶超越中奋发有为
发布时间:2018-07-04

       97年前,在嘉兴南湖的红船上,十多位革命志士以马克思主义真理为追求,以民族民众前途命运为担当,大义勇为,慷慨前行,肩扛起引领普天下劳苦大众求解放的大旗,宣告了伟大的中国共产党的诞生。 

       97年后,在960万平方公里的土地上,8900多万中国共产党党员,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、牢记使命,担负起“为中国人民谋幸福”“为中华民族谋复兴”的使命,迈入了中国特色社会主义新时代。 

       从风雨如磐的革命战争年代,到战天斗地的社会主义建设时期,从春潮激荡的改革开放时期,到波澜壮阔的中国特色社会主义新时代,一代又一代中国共产党人牢记宗旨,接续奋斗,创造了无数可歌可泣的惊天伟业,书写了一部又一部改天换地的壮丽诗篇。 

       从人民公仆焦裕禄,到时代楷模廖俊波,从青藏高原上的孔繁森,到小岗村里的沈浩,一个又一个共产党员身先士卒,忠诚奉献,用他们的生命轨迹和奋斗故事,为我们高扬起精神的旗帜,构筑起价值的坐标。 

       光辉道路,榜样力量,激发我们在新时代时刻保持奋斗的姿态和前行的状态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的前进道路上,在推动三秦大地追赶超越的生动实践中,敢于担当,奋勇前行。 

       这是一个展现新气象、激发新作为的伟大时代。经过改革开放40年的不懈奋斗,陕西和全国一样,取得了前所未有的发展成就。尤其是党的十八大以来,全省上下坚持以习近平总书记来陕视察重要讲话精神为指引,锐意进取、埋头苦干,不断加快富民强省步伐,全省发展持续走在上升通道,综合实力、人民生活、城乡面貌发生了令人振奋的变化。追赶超越是三秦大地最鲜明的主题,“五个扎实”成全省发展最激昂的旋律。 

       伟大的新时代需要我们勇于担当。我们要深入落实习近平总书记对陕西工作的科学指引,自觉把实现追赶超越作为全省发展的鲜明主题,把落实“五个扎实”作为推动工作的根本路径,全面落实培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务,做到扎扎实实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。我们要继续从延安精神中汲取力量,从感悟梁家河大学问中获得教益,坚定矢志不渝信念,涵养真挚为民情怀,砥砺务实担当品格,弘扬带头实干作风,练就敢担当的铁肩膀和能担当的宽肩膀,以新担当展现新气象新作为。 

       伟大的新时代需要我们奋发有为。我们要认真贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,加快质量变革、效率变革、动力变革,推动军民融合、部省融合、央地融合,深化“放管服”等重点领域改革,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,在扎实推动经济持续健康发展中实现追赶超越。我们要认真实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,加强生态文明建设,在扎实推进特色现代农业建设中加快追赶超越。我们要发挥中华文明、中国革命、中华地理精神标识和自然标识众多的优势,大力发展文化事业和文化产业,推动文化繁荣兴盛,培育和弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,在扎实加强文化建设中推进追赶超越。我们要健全社会保障制度,加强和创新社会治理,坚决打好精准脱贫攻坚战,不断满足人民日益增长的美好生活需要,在扎实做好保障和改善民生工作中深化追赶超越。我们要认真落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领推进党的各项建设,在扎实落实全面从严治党要求中保障追赶超越,以新作为新气象奉献新时代。 

       “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”让我们不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,把奋斗书写在生命的历程里,把事业书写在三秦大地上,在伟大的新时代奋发有为,在实现追赶超越的实践中勇毅前行,把陕西建设得更美好。

      (来源:陕西日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号