非公经济组织党建
我市巡回举办全市非公企业和社会组织党员教育示范培训班
发布时间:2018-06-26

6月19日至25日,我市以提高“四个意识”、做到“四个合格”为主要内容,利用5天时间,在各区县巡回举办全市非公企业和社会组织党员教育示范培训班。各区县、市级各产业园区、市级有关单位所属非公企业和社会组织党组织的378名一线党员参加了培训

这次培训是我市第一次集中开展非公企业和社会组织党员教育示范培训活动,也是我市两个领域“党员进党校”活动的重要内容,旨在进一步提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量,扩大党员教育培训覆盖面,提高两个领域党员队伍整体素质。


 
 

 

巡回培训按照市上统筹主办、区县配合承办的送教方式进行,在每个区县举办1期培训班,每期1天时间。培训采取专题讲座与典型宣讲相结合的方式,邀请市委党校科学社会主义讲师、市非公党建课题组成员胡秀,就党章、党纪党规及党务基本知识进行专题辅导,同时邀请党的十九大代表、王益区红旗社区党总支书记李秋莲,全优秀共产党员、陕西耀州建筑工程有限公司党支部副书记杨建农,通过身边人讲身边事,教育引导广大党员立足岗位、争当先锋模范。

 

培训班要求,两个领域党员要以这次培训为新起点,争做新时代合格党员。一要带头学、强党性。加强政治理论、党史国史、业务技能学习,靠“打铁自身硬”的实力引导人、教育人、影响人。二要讲政治、守规矩。时刻不忘党员身份,不该说的话不说,不该做的事不做,争做有正气、有骨气、有才气的合格党员。三要有组织、有纪律。切实做到党组织的号召积极响应,党组织的活动主动参加,党组织的任务认真完成,党组织的决议坚决执行,党组织的纪律模范遵守。四要争先锋、做表率。做到平时看得出、关键时刻站得出、危急时刻豁得出,靠自身努力赢得话语权,用实际行动赢得信任支持。

 

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号