本市要闻
杨长亚在调研市纪委监委工作时强调
发布时间:2018-05-10
抓好冯新柱案“以案促改”工作落实 以全面从严治党新成效塑造铜川新形象

       5月9日,市委书记杨长亚在调研市纪委监委工作时强调,要持续深化监察体制改革,肩负起执纪监督的庄严使命,抓好冯新柱案“以案促改”工作这一政治任务,净化政治生态,塑造铜川新形象。市委常委、市纪委书记郭军,及市委秘书长高巍一同调研。

       杨长亚先后到市纪委监委办公室、第一监察室、信访接待室、党风政风监督室、案件审理室等处,看望干部职工,了解大家的工作情况,并召开座谈会听取汇报和发言。杨长亚对市纪委近年来在惩贪治腐、正风肃纪等方面的成绩给予肯定,对市监察委员会成立以来的运转和工作给予肯定。

       杨长亚指出,全面从严治党是重大的时代命题。我市当前正处于追赶超越、转型发展的关键时期,关键时期更要有良好的政治生态。冯新柱案造成的恶劣影响,对铜川的政治生态冲击很大。肃清冯新柱恶劣影响和遗毒,整改冯新柱案暴露出的问题,是省委对我市的政治要求。市纪委监委要进一步增强担当精神、责任意识,切实履行好执纪监督问责,抓好有关工作部署的落实,当好全市政治生态“护林员”。

       杨长亚强调,把全面从严治党引向深入,纪委监委要紧紧围绕监督执纪“四种形态”,以改革创新精神推进工作,厚植党执政的政治基础。要敢于监督,只要是上级交办、巡察发现、群众举报的,动真碰硬,不怕得罪人,不当老好人。要善于监督,实现执纪审查与依法调查顺畅衔接。围绕选人用人、工程建设、脱贫攻坚等重点领域,推进问题整改,抓大不放小,治标又治本。

       杨长亚强调,纪检监察干部队伍要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,切实做到忠诚干净担当。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是党的干部,对党忠诚是第一位的,要自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要以转隶人员为重点,以纪法融合为重点,全面深化学习,提升干部能力素质。要坚持“作风改进向我看齐”,以刀刃向内的勇气强化自我监督,做铁打的“打铁人”,为铜川追赶超越、转型发展保驾护航、再立新功。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号